2022年11月1日
  • 楽天グループ株式会社

楽天証券株式会社の一部株式譲渡完了に関するお知らせ

当社は、2022年10月7日付「楽天証券ホールディングス及びみずほ証券による戦略的な資本業務提携の締結について」で公表したとおり、楽天証券株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:楠 雄治、以下「楽天証券」)の一部株式をみずほ証券株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:浜本 吉郎、以下「みずほ証券」)へ2022年11月1日付で譲渡しましたのでお知らせします。
     今回の株式譲渡により、みずほ証券の楽天証券への議決権所有割合は、19.99%となり、同社はみずほ証券の持分法適用会社となりました。譲渡後も、楽天証券は、当社および楽天証券ホールディングス株式会社の連結子会社となります。

以上