2018年4月24日
  • 楽天株式会社

朝日火災海上保険株式会社の完全子会社化に関するお知らせ

楽天株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下「楽天」)は、本日、朝日火災海上保険株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:添田 智則、以下「朝日火災」)の完全子会社化が完了したことをお知らせいたします。

楽天は、独自の会員基盤である「楽天エコシステム」との相乗効果への期待から、保険事業の拡充に注力しております。すでに傘下にあった生命保険会社の「楽天生命保険株式会社」、保険代理店の「楽天インシュアランスプランニング株式会社」および「楽天アンセル株式会社」に加え、2018年3月にはペット保険を取り扱う「もっとぎゅっと少額短期保険株式会社」が楽天グループの一員となりました。

このたびの完全子会社化により、朝日火災におきましても、楽天との緊密な協力関係のもとで、インターネットサービスとの親和性が高い商品ラインナップの拡充や他の事業者とのアライアンスなどを通じ、一層の成長を目指してまいります。

【当該子会社の概要】
 所在地          : 東京都千代田区神田美土代町7番地
 代表者          : 取締役社長 添田 智則
 設立             : 1951年2月28日
 資本金          : 51億5,315万円(2017年9月30日)

楽天は今後も、楽天会員の多様なニーズに応える総合的なライフサポートを提案・推進してまいります。

以上