2017年6月12日
  • 楽天株式会社

当社子会社の商号変更に関するお知らせ

楽天株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下「楽天」)は、当社全額出資のケンコーコム株式会社と、同じく全額出資の株式会社爽快ドラッグの二社の合併により7月1日付で発足する新会社の商号を「Rakuten Direct株式会社」とすることを決定いたしました。なお、同社の代表取締役社長には、小森 紀昭が就任予定です。

Rakuten Direct株式会社では、引き続き、生活用品や日用品を取り扱うECサービスを提供していきます。このたびの合併によって、各サービスにおける物流インフラおよび情報システムの効率化、販売商品の拡充を徹底し、一層のお客様サービスの向上を目指してまいります。

Rakuten Direct株式会社

福岡県福岡市中央区天神一丁目