楽天株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史)は、運営するレシピサイト「楽天レシピ」の「楽天レシピ公式アンバサダー」が考案したレシピを、期間限定の春夏コラボメニューとして、本日4月6日 (水)から「楽天カフェ」渋谷公園通り店および二子玉川ライズ S.C.店において提供します。
本件は、昨年12月より提供していた「楽天レシピ」、「楽天カフェ」の初のコラボメニューに続く、第二弾の企画として実施するものです。第一弾に続き、今回も2015年7月の掲載レシピ数100万品突破時に「楽天レシピ」が認定した「楽天レシピ公式アンバサダー」から、ハンバーガーやジャースイーツ、デザートドリンクなどのテーマと、「楽天カフェ」での調理条件を提示して、募集を行いました。
応募のあった約100品の中から、「楽天レシピ」と「楽天カフェ」による審査を経て、アメリカ発のスライダー(ミニバーガー)、ベトナム風サンドイッチのバインミー、デリ風のクロワッサンサンド、英国の老舗ガラスメーカーであるキルナ―社製ジャーを使用したジャーパフェ2種、ココナッツラテをアレンジしたフローズンドリンクの計6品を選定しました。「楽天レシピ」のトレンドレシピ考案にも参画しているアンバサダーが料理のトレンドを取り入れながら、与えられた調理条件で対応できるよう工夫を凝らしたレシピが揃っています。
また、第二弾コラボメニューに伴うキャンペーン企画として、インスタグラムでハッシュタグ「#楽天レシピコラボメニュー」をつけてコラボメニューの写真をシェアした方の中から、優秀作品10点の投稿者にコラボメニューのジャーパフェ提供に使用しているものと同じキルナー社製のジャーをプレゼントいたします。
「楽天カフェ」の渋谷公園通り店では、「楽天Edy」決済をご利用時に対象のコラボメニューが10%割引になるキャンペーンも実施いたします。
「楽天レシピ」は、今後も、「楽天カフェ」を介してオンラインとオフラインをつなぐ機会を創出することで、より多くの方にレシピの楽しさを発信してまいります。