2011年9月6日
  • 楽天トラベル株式会社

楽天トラベル、
大型企画「楽天トラベル Golden 8Days」を開催

‐今秋の旅行シーズンに向けて、最大99%OFFの宿泊プランも‐

国内最大級の総合旅行サイト「楽天トラベル」を運営する、楽天トラベル株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:岡武 公士、以下 楽天トラベル)は、明日9月7日から15日までの8日間、今秋の旅行需要喚起を目的とした大型企画「楽天トラベル Golden 8Days」(以下、G8)を開催いたします。

本企画は、インターネットショッピングモール「楽天市場」で最大規模のセール企画「お買い物駅伝」と連動し、楽天トラベルでの宿泊予約や楽天市場での購入店舗数に応じて楽天スーパーポイントの付与が「最大25倍」となる、楽天トラベルとしては最大級のポイントキャンペーンとなります。

今回のG8では、超目玉商品として「最大99%OFF」のタイムセール宿泊プランや、人気の「ベストプライス保証」プランなど、お財布も“ほっこり”な商品を取りそろえました。また、秋の夜長に語り合える「女子会プラン」やプレミアムホテルが8,500円以下となる「プレミアム割」など、女性客を意識した宿泊プランやお得なプランが満載です。

楽天トラベルでは震災以降、旅行予約について間際化の傾向が見られていましたが、徐々に平常化しつつあり、早期に旅行需要の喚起を図ることで、今秋の旅行市場を盛り上げてまいります。

「楽天トラベル Golden 8Days」企画概要

◆名称◆ 「楽天トラベル Golden 8Days」

≪キャンペーンページURL≫
・PC: https://travel.rakuten.co.jp/special/golden/
・携帯: https://travel.rakuten.co.jp/mb/g8pg
・スマートフォン: https://travel.rakuten.co.jp/mb/g8ps

◆開催期間◆

2011年9月7日(水)10時00分-9月15日(木)09時59分 (8日間開催)
※2011年9月7日(水)10時00分-9月9日(金)1時59分の期間、楽天市場「お買い物駅伝」と連動します。

◆キャンペーン特典◆

(1)期間中の予約で楽天スーパーポイント最大25倍!

-楽天トラベルでの宿泊予約回数や楽天市場でのお買い物店舗数などに応じて、楽天スーパー
ポイントの倍率がアップ。「最大25倍」のポイントを付与いたします。

(2)超目玉プランを毎日提供

-限定日で「最大99%OFF」のタイムセール宿泊プランを日替わりで提供します。

(例)
【東京・新宿】90%OFF「リーガロイヤルホテル東京」:2,387円から/人(2名1室利用時)

【大阪・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)】90%OFF「ホテル京阪 ユニバーサル・シティ」
:945円から/人(2名1室利用時)

【滋賀・大津】99%OFF「ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ」
:300円から/人(2名1室利用時)

【台湾・台北】90%OFF「インペリアルホテル台北」:2,244円から/室(2名1室利用時)

(3)「ベストプライス保証」に割引クーポン「Rakupon(ラ・クーポン)」を付けた限定プラン

-同じ条件の宿泊プランにおいて他サイトでの予約受付価格が1円でも高ければ差額を保証する「ベストプライス保証」の商品を多数用意しています。さらに、楽天トラベル独自の特典として、1,000円以上割引となるクーポンが付いた、楽天特別価格の宿泊プランを提供いたします。

(例)
【東京・お台場】「ホテル日航東京」: 通常価格33,784円から/人(2名1室利用時)
⇒ベストプライス: 9,250円から/人(2名1室利用時)⇒さらにラ・クーポン利用で宿泊代金の
合計から3,000円割引