2008年10月1日

バレエ・ダンスジャンルで圧倒的なシェアを誇る
チャコット株式会社「楽天市場」に出店

楽天株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)は、バレエ・ダンスの総合メーカー チャコット株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小林 敏雄、以下 チャコット)と出店契約し、10月1日より「楽天市場」にて、チャコットの商品の販売を開始いたします。

チャコットは、創業1950年、東京・渋谷本店をはじめとする全国の主要都市において6支店、31の直営店を展開しており、バレエ・ダンス用品において圧倒的なシェアを誇るメーカーです。
 「楽天市場」では、全国のチャコットファンの要望に応えると共に、近くにお店がなかったユーザにもチャコットが扱う2,000点のバレエ、ジャズダンス・ヒップホップ、エクササイズ・ヨガ、社交ダンス用品などを手軽に購入いただけるようになります。また、これまで渋谷本店でしか購入できなかった商品の販売も開始します。

今後も楽天では、ユーザニーズの高い専門ショップの出店を強化し、ユーザにとって利便性の高いサービスを提供してまいります。

■オープン記念「チャコットお楽しみセット」限定販売
 「楽天市場」への出店を記念して、チャコットお楽しみセット(10,500円)を販売します。
 ◇バレエセット   (20セット)10,500円
 ◇ヨガセット    (15セット)10,500円
 ◇エクササイズセット(15セット)10,500円

------------------------------------------------------------------