2008年9月4日

大手子供服アパレル“フーセンウサギ”が「楽天市場」に進出
--初の直営ショップオープン! 記念して最大8割引「福袋」販売--

楽天株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)は、運営する日本最大のインターネットショッピングモール「楽天市場」において、子供服専門メーカーのフーセンウサギ株式会社(本社:大阪市西区、代表取締役社長:白石 光和、以下 フーセンウサギ)が9月4日より出店することとなり、同社の各種ブランドベビー服や子供服のアウトレット商品を取り扱う店舗「フーセンウサギアウトレット」をオープンいたします。

この度の「楽天市場」への出店は、「フーセンウサギ」初の直営サイトによるインターネット販売となり、全国のフーセンウサギファンからの要望に応えると共に、今までフーセンウサギを扱うお店が近くになかったお客様へのサービスの提供を実現するものです。
 自宅にいながらにしてお買い物ができる利便性に加え、直営サイトならではのアウトレット価格により、価格面でのメリットを感じていただけます。さらに、このオープンを記念して最大8割引の「福袋」を期間限定で販売いたします。

楽天では、子供服アパレル業界大手となる「フーセンウサギ」の出店により、ユーザの支持が高い子供服ブランドを拡充することとなり、キッズ・ベビー・マタニティジャンルの更なる活況が期待されます。

■オープン記念「福袋」
 「楽天市場」への出店を記念して、9月4--18日の期間限定で、フーセンウサギの各種ブランドがセットになった「福袋」が販売されます。そもそも楽天市場において絶大な人気を誇る「福袋」が、今回は定価の最大8割引となることから、大変お得な内容となっています。

■フーセンウサギとは
 創業1921年の歴史ある大手子供服専門メーカー。NIKE、Levi's KIDS、
OLIVEdesOLIVE DOLLといったライセンスブランドの子供服の企画製造をはじめ、CELEC、LADESSO、richesseなどの多数の子供服ブランドを有しています。いつの時代も愛されるデザイン性の高さはもちろん、高品質、高機能に定評があり、特に「安全・安心」を徹底した設計が最大の特徴です。子供のみならず、購入する親世代にも大変高い人気を集めています。
---------------------------------------------------------------------
    ■□■「フーセンウサギアウトレット」店舗概要■□■

【店舗URL】     https://www.rakuten.ne.jp/gold/fusenusagi/
【グランドオープン日】 2008年9月4日(木)
【取扱いブランド】   NIKE、Levi's KIDS、SONIA RYKIEL、CELEC、
              OLIVEdesOLIVE DOLL、LADESSO など
                ※他、順次拡大予定
【取扱いアイテム数】 約120アイテム
【取扱い予定商品】  各種ベビー・子供服、布団セット、各種雑貨、
              帽子などのアクセサリー など
                ※他、順次拡大予定

□■オープン記念「福袋」キャンペーン概要■□
【URL】 http://event.rakuten.co.jp/baby/special/style/080904.html
【期間】2008年9月4日(木)から18日(木)
【価格】3,150円から
【内容】男女児向け有名ブランドのネット限定 福袋セット
    ・有名スポーツブランド、Tシャツ2枚&ボトム 計3点セット
    ・フーセンウサギオリジナルブランド、トップス3点&ボトム2点 5点セット
    ・自社ブランド、組布団・肌着・スタイ・タオル 計7点セット など

※キャンペーン中は、PC・モバイルともに全品購入金額の5%分の楽天スーパー
    ポイントが付与されます。

以上