2008年3月26日

楽天、昨今の円高ドル安を受け
「円高還元セール 輸入品フェア」を開催!
-カリフォルニアワイン、ゲーム機、CDのほかアメリカ産のグルメと
アパレルを中心に3-4割引の商品を集め開催する-

楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)は、運営する国内最大のインターネットショッピングモール「楽天市場」において、「円高還元セール 輸入品フェア」を本日3月26日から1週間に亘り開催いたします。

「円高還元セール 輸入品フェア」は、昨今の円高ドル安を受け開始するもので、今後出店店舗の仕入れ値が下がることが見込まれることから、アメリカからの輸入品を中心に通常価格より3-4割安い商品を集め企画いたしました。取り扱い商品は「楽天市場」の268店のあらゆるジャンルの店舗から取り揃えるため、グルメやアパレルのみならず、“輸入版ゲーム機”、“輸入版CD”、“輸入家電”“フィギュア”、“アメリカ生まれのペットフード”など多岐に亘ります。
 なお、「円高還元セール 輸入品フェア」と合わせ、「楽天スーパーポイント」の10倍付与企画を3月26日・27日の2日間48時間限定で実施し、さらに手頃感を提供します。

楽天は、創業当初より「日本を元気にする」という志のもと、日本全国から出店する店舗とともにネットユーザの利便性向上に努めてまいりました。今後もその志のもと、社会状況に合わせユーザに手頃感を提供する企画を実施してまいます。
────────────────────────────────────
■□■「楽天市場 円高還元セール 輸入品フェア」概要 ■□■

◇開催期間:2008年3月26日(水)- 2008年4月2日(水)
◇企画URL :http://event.rakuten.co.jp/campaign/return/
◇参加店舗数:268店
◇商品数:「楽天市場」全ジャンルを対象とする90,000点
◇主な商品:
◆ ニンテンドーDSライト北米版【本体単品】 価格18,800円 (税込)
◆輸入CD 価格1,890円-(税込)
◆カリフォルニアワイン3本セット 価格5,250円 (税込)
◆フロリダ産グレープフルーツ超大玉27個 価格4,980円(税込)
◆ダウニー エイプリルフレッシュ 3830ml 価格1,780円(税込)
※その他、“コーチ”“ケイト・スペード”“ナイキ”“ラルフローレン”
“レスポートサック”などのアメリカアパレル商品も豊富に取り揃えます。

【「円高還元セール 輸入品フェア」ページ】