2006年6月29日

株式会社東京放送との協議期間の延長について
 楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)は、株式会社東京放送(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上 弘、以下 TBS)との間で、平成17年11月30日に「放送とインターネットの連携」を実現するために真摯に協議・検討を開始することを骨子とする覚書を締結しておりましたが、本日、同覚書所定のTBSとの協議期間をさらに本年7月末日まで延長することといたしましたので、ここにお知らせ申し上げます。

本年7月末日以降も、TBSまたは当社のいずれかが特段の申し入れを行わない限り、協議期間はそのまま1ヶ月ごとに延長されますので、併せてお知らせいたします。

当社といたしましては、当社の企業価値および株主価値の最大化を実現するため、引き続き真摯な対応に努めてまいる所存です。

なお、今後、本件に関連して新たに開示すべき事実が生じました場合には、適宜速やかに公表してまいります。