2006年2月3日

インフォシーク、「トリノオリンピック特集」を開催
現地トリノから、毎日ホットな話題をレポート

楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史)のポータル・メディア事業カンパニー(カンパニー社長:吉田 敬)は、自社が運営するインターネット総合ポータルサイトの「インフォシーク」において、「トリノオリンピック特集」を開催いたしました。

今回のトリノオリンピック特集は、多くのメダル獲得が期待される日本代表選手団をユーザと共に一層盛り上げるべく開催するもので、オリンピック関連の最新ニュースからインフォシーク独自の取材班による現地レポート、フォトギャラリーなどを中心に提供していきます。

インフォシークでは、今後も旬のイベント情報をいち早く発信していくことにより、多くのユーザにより一層便利にお使いいただけるサービスを提供してまいります。
□■ 「トリノオリンピック特集」概要 ■□
【開催期間】2006年2月1日(水)から
【URL】http://sports.infoseek.co.jp/torino2006/
【ピックアップコンテンツ】
◆ニュース
トリノオリンピックに関連する最新ニュース、トリノ周辺情報などを随時掲載しています。

◆現地レポート
毎日、現地トリノからホットな話題を写真付きでお届けします。競技情報のほか、トリノ周辺の盛り上がり状況もあわせてレポートします。

◆コラム
競技情報とは別に、“人”にスポットを当てたコラム記事を紹介します。また、特別コラムとして、女子フィギュアスケート選手らを特集したコラムを展開します。

◆選手紹介
トリノオリンピックに出場する日本人選手を写真付きで紹介します。

◆フォトギャラリー
ニュースで扱った写真をフォトギャラリーとしてまとめて掲載します。

そのほか、各国のメダル獲得数や大会開催中の競技スケジュール情報も随時掲載していきます。