2006年2月1日
楽天KC株式会社

「HOME'S CARD/楽天KC VISAカード」を発行
 楽天グループの楽天KC株式会社(本社:福岡市博多区 代表取締役社長:関 榮一 以下:楽天KC)は株式会社ネクスト(本社:東京都中央区 代表取締役社長:井上 高志)と提携し、2月中旬より、「HOME'S CARD/楽天KC VISAカード」の取扱いを開始致します。

株式会社ネクストは不動産ポータルサイト「HOME'S」を通じて、全国約160万件の不動産物件をエンドユーザーに提供しています。賃貸、売買、新築マンション、戸建て、土地、店舗、工場、駐車場などのあらゆる情報を網羅し、ユーザーが最適な物件を手軽に検索でき、安心して利用できるWebサイトを運営しております。また、現在全国6,800店舗を超えるHOME'S会員(不動産管理会社)を有しています。
 今回発行します「HOME'S CARD/楽天KC VISAカード」は、家賃決済機能を搭載したカードで、クレジット機能はもちろんのこと、非接触IC技術を活用した電子マネー「Edy」、またマンションキー機能も搭載します。
 「HOME'S CARD/楽天KC VISAカード」を導入することで、不動産管理会社は家賃滞納リスク及び家賃請求業務や回収業務の緩和が見込まれます(家賃6ヶ月保証)。また、入居者は家賃をカード決済することにより、KCカードのポイント制度である、「点でうれしいプレゼント」(100円につき1ポイント)のポイントが貯まり、「楽天スーパーポイント」をはじめ様々な商品に交換可能となります。
 この「HOME'S CARD/楽天KC VISAカード」は、家賃決済サービスを導入されたHOME'S会員(不動産管理会社)の窓口で入会可能です。将来的な展開として、「HOME'S CARD/楽天KC VISAカード」は鍵の施錠/開錠から近隣店舗でのお買い物まで、マンションライフを一枚のカードでカバーする展開を見込んでおります。初年度は目標3,000名を予定しております。
≪「HOME'S CARD/楽天KC VISAカード」概要≫
【カード名称】「HOME'S CARD/楽天KC VISAカード」
【カード券面イメージ】
【年会費】無料
【特典】
(1) Felica搭載(Edy機能搭載、マンションキー搭載)しています。
(2)「点でうれしいプレゼント」のポイントをオリジナルグッズや「楽天スーパーポイント」に交換可能です。(「楽天スーパーポイント」とは、「楽天市場」などでのご利用時に1ポイント1円として商品代金の一部としてご利用できるポイントサービスです。)
  ※交換詳細はホームページをご覧ください。

(3) 楽天ダイニング加盟レストランでのお食事代を「HOME'S CARD/楽天KC VISAカード」で支払うと「点でうれしいプレゼント」のポイントを100円につき最高で、10ポイント付与致します。

(4) カードの紛失や盗難など、思いがけないアクシデントにも安心の「カード盗難保険」を付帯しています。