2005年9月20日
国内信販株式会社

□■ 国内信販 楽天KCへ社名変更のお知らせ ■□
 楽天グループの国内信販株式会社(本社:福岡市博多区 代表取締役社長:関 榮一)は、2005年9月20日(火)13時より開催された臨時株主総会で、2005年10月1日より、国内信販株式会社から楽天KC株式会社(以下、楽天KC)に社名変更することが決議されましたのでお知らせいたします。

2005年3月10日に発表しました国内信販株式会社と楽天株式会社(本社:東京都港区 代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)との包括的提携に基づき、楽天が国内信販の発行済み普通株式の55.5%相当分を、6月1日付けで取得しました。楽天とのシナジーを更に強化するため、10月1日、「楽天KC株式会社」としてスタートいたします。今後は、全国型の総合リテールファイナンス会社を目指し、新しいビジネスモデルを確立していきます。

このスタートに合わせて、本社機能の一部を東京(東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー)に移管し、活動を開始します。

また、楽天KCのシンボルロゴが下記の通り、決定いたしました。
/pr/2005/0920/release0920.jpg