2005年1月11日

「ケータイ版楽天フリマ」で出品機能をリリース
ケータイからオークション出品が可能になります!

楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)が運営する、インターネットオークション・固定価格販売サービス「楽天フリマ」は、同サービスが提供する「ケータイ版楽天フリマ」において、携帯からオークション出品ができる機能を1月31日(予定)に開始いたします。

この機能により、ユーザは携帯での入札・購入に加え、24時間どこからでも「楽天フリマ」にオークション出品することが可能になります。
 また、ユーザ登録/出品者登録/出品商品の受注処理が可能となり、「ケータイ版楽天フリマ」内でユーザ登録から出品作業、受注処理が一貫して行えるようになります。更に、携帯電話のカメラで撮った画像をメールに添付して送信するだけで商品画像も登録できるため、商品の出品が非常に簡単になりました。
 なお、「ケータイ版楽天フリマ」から出品した商品は、PC版の「楽天フリマ」からでも閲覧することが可能ですので、より多くのユーザに商品を閲覧していただけます。

これを記念して、サービス開始日から一定期間、「ケータイ版楽天フリマ」からの出品商品に関しては、落札された商品のシステム利用料(通常落札金額の5%)を無料とするキャンペーンも開催予定です。

楽天は、今後も「ケータイ版楽天フリマ」のサービスを充実させることで、ユーザの利便性を高め、「ケータイ版楽天フリマ」の利用率の向上を目指してまいります。
◆「ケータイ版楽天フリマ」出品機能サービス◆
□サービス開始:1月31日(月)(予定)
□URL: http://fm.rakuten.co.jp/ (サービス開始以降の掲載となります。)
※サービス開始時点での対象キャリアはi-modeのみとなっております。
 EZweb及びVodafone live!に関しましては順次行う予定です。
「ケータイ版楽天フリマ限定 システム利用料無料キャンペーン」(予定)
□開催期間:1月31日(月)から一定期間(予定)
□内容:「ケータイ版楽天フリマ」より出品した商品に関しては、落札された商品のシステム利用料(通常落札金額の5%)が無料となります。出品数は無制限です。
□対象:「ケータイ版楽天フリマ」からのオークション出品商品
「ケータイ版楽天フリマ」の機能一覧
・オークションへの出品(固定価格は対応いたしません)
・出品者登録
・新規ユーザ登録(my rakutenの機能となります)
・商品検索および商品一覧表示
・入札/購入行為及び管理
・ウォッチリスト(※)
※ウォッチリスト
気になる商品をユーザがブックマークとして登録しておくサービスです。