2004年4月28日

「楽天市場」開設7周年!
1997年を振り返り「感謝!還元!ありがとうセール」開催

楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)が運営するインターネットショッピングモール「楽天市場」は、5月1日でサービス開始7周年を迎えます。楽天では、日頃のお客様のご愛顧に感謝して、4月28日より、「楽天市場7周年記念『感謝!還元!ありがとうセール』」を開催いたします。
 この度の記念企画は、約750万点もの商品数を誇る「楽天市場」全12ジャンルから集めた「7周年ありがとうセール」をはじめ、赤字覚悟で厳選セレクトした「ありがとう福袋」や“ポイントが7倍貯まる”ショップ情報など、7周年にちなんだ、楽しくお得な企画を満載にお届けします。また、「楽天市場」がスタートした1997年に流行ったおもちゃや、1997年産のボルドー5大シャトーなど、開設当時を振り返るコーナーも設置し、豊富なラインナップで展開してまいります。
□■ 楽天市場7周年記念「感謝!還元!ありがとうセール」概要 ■□
【期間】 2004年4月28 日(水)午前10時から5月7日(金)午前10時まで
【URL】 http://event.rakuten.co.jp/sale/seventh/ (開催期間中のみ掲載)
【1】赤字覚悟の大放出「ありがとう福袋」
 液晶ワイドテレビとDVDプレーヤーの福袋をはじめ、7,777円の人気グルメ福袋、海外ブランドウエアの70個限定福袋など、赤字覚悟の福袋全6種を大放出いたします。

【2】見つけた!「ラッキー7」「97年」お得情報
 77円、777円など、「7円」がらみのお得商品をご紹介する「ラッキー7な掘り出し物」コーナーや、「楽天市場」が開設された1997年の流行ものや販売品を振り返る「1997年といえば・・・」コーナーを設置します。また、「楽天フリマ」にて「7円スタートオークション」も開催しておりますのでこちらも必見です。

【3】ポイントが7倍貯まる!お得ショップ大集合
 上記セール開催期間限定で、通常お買い物の際に金額の1%が付与される「楽天スーパーポイント」 (※1)が、7倍付けされる店舗(※2)を、全10店舗ご紹介します。この時期需要の高まるアウトドアグッズ専門店やスポーツ専門店をはじめ、餃子専門店、ワイン専門店、キッズ・ベビーアイテム専門店など各ジャンルから集結いたします。

【4】全12ジャンルから大放出!「7周年ありがとうセール」会場
 当企画のメインともなるコーナーです。ファッション・ブランド、フード、ビューティ、パソコン・家電・AVなど全12ジャンルからセール商材が勢揃い!商品数約750万点を誇る「楽天市場」ならではの品揃えです。

楽天では、今後もユーザの視点に立ったサービスの提供と充実を図ることで、流通総額の増大を目指してまいります。

【参考】
※1「楽天スーパーポイント」(URL:https://point.rakuten.co.jp/
 楽天会員(登録無料)が、「楽天市場」でのお買い物や各種サービスを利用した際の金額に応じて付与され、「楽天市場」でのお買い物のお支払い時に、1ポイント=1円で利用可能。
 03年12月より「ケータイ版楽天市場」からのご利用も可能に。

※2「楽天スーパーポイント」付与7倍の店舗
 対象店舗数:10店舗
 付与対象期間:2004年4月28日(水)00:00:00から5月7日(金)23:59:59 まで