2004年3月17日
ディーエルジェイディレクト・エスエフジー証券株式会社

DLJ 「楽天市場」にサイトオープン
証券仲介業本格開始前 プレサイト
DLJ証券口座の受付キャンペーン開始!(口座開設者に1,000ポイントプレゼント!)

楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)と、楽天グループのインターネット・トレーディング専門の証券会社、ディーエルジェイディレクト・エスエフジー証券株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:國重 惇史、以下 DLJ 、URL: http://www.dljdirect-sfg.co.jp/ )は、楽天の運営する国内最大のインターネット・ショッピングモール「楽天市場」で、3月18日よりDLJの証券口座開設の受付キャンペーンを開始することになりましたのでお知らせいたします。

今回のキャンペーンは、「楽天市場」内にDLJが「DLJディレクトSFG証券at楽天市場」( https://www.rakuten.co.jp/dlj/ )というバーチャル店舗を出店する形態で実施いたします。この店舗では、「楽天市場」からの口座開設者に対して、「楽天スーパーポイント」※1に交換可能な「DLJポイントプレゼントキャンペーン」を実施し、口座開設を促進してまいります。また、投資の初心者を対象とした、DLJ専用の投信の設定、初心者向け投資講座のストリーミング配信、そして有名アナリストのコラムなどを企画してDLJは新たなる顧客層の獲得にチャレンジしてまいります。
 楽天グループとDLJのコラボレーションにより両サービスは、利用者の利便性を一層高め、楽天グループ全体としての取引量の増加、新たなユーザの獲得といった相乗効果が出るものと期待しております。また、楽天とDLJは、本サービスを起点として、証券仲介業開始への足がかりを築いてまいります。
□■「DLJディレクトSFG証券at楽天市場」概要■□
(1)サービス概要
【スタート】2004年3月18日(木)より
【URL】https://www.rakuten.co.jp/dlj/
(2)「DLJディレクトSFG証券at楽天市場」口座開設キャンペーン
【開催期間】2004年3月18日(木)より2004年5月31日(月)まで
【URL】 https://www.rakuten.co.jp/dlj/509242/
【対象】楽天市場より口座開設していただいた方のうち5万円以上MRF※2をお買い求めいただいた方
【内容】「DLJポイント1,000ポイント」(「楽天スーパーポイント」1,000ポイントに交換可能)をプレゼント
 ※1「楽天スーパーポイント」(URL: https://point.rakuten.co.jp/
楽天会員(登録無料)が、「楽天市場」でのお買い物や各種サービスを利用した際の金額に応じて付与され、「楽天市場」でのお買い物時に、支払手段としての利用(1ポイント=1円)や賞品応募が可能。なお、2月16日からは「DLJポイント」を「楽天スーパーポイント」に交換可能となりました。

※2 MRF(マネー・リザーブ・ファンド)
 安全性と流動性に留意して運用されているMMFに類似した公社債投資信託です。投資信託のため運用実績により利回りは変動しますが、MRFは高格付けの公社債の他、CD(譲渡性預金)、CP(コマーシャルペーパー)などの短期金融商品で運用されており、株式には投資されません。DLJでは、株式のご売却代金など、お預り金としてお預かりしているご資金を、自動的にこのMRFで運用することができます(=MRF自動取得・換金サービス)。
(3)「DLJディレクトSFG証券at楽天市場」コンテンツ
【コンテンツ】
1.投資初心者向けセミナーの開催とセミナーのネット・ストリーミング配信
2.初心者向け商品・サービスのご紹介