2004年1月28日

楽天、 カリスマ プロゴルフコーチ・内藤雄士氏がお薦めする
スコアアップ直結アイテムを三木谷との対談にて紹介

楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)は、ゴルフジャンルページにおいて、「カリスマツアープロコーチ内藤雄士がオススメするスコアUP直結アイテムはずばりコレだ!」として特集企画を1月29日より開催いたします。

今回初となるこの企画は、丸山茂樹プロなど数々のプロゴルファーをコーチする内藤氏(※)と 弊社三木谷のインタビュー形式により、プロゴルファーの間で流行しているトレーニング用品やサプリメントなどをご紹介するものです。
楽天はこの企画を通して、ゴルフ愛好家はもちろん、ビギナーズやこれからゴルフを始めようという方々への購入促進を図り、流通総額を一層増大してまいりたいと考えております。
□■「ツアープロコーチ内藤雄士のリコメンド特集」概要■□
【開催期間】 1月29日(木)10時より2月12日(木)10時まで
【URL】 http://event.rakuten.co.jp/golf/special/ (※開催期間中のみ表示)
【概要】「強い」、「トレーニング用品」、「スコアアップ」をキーワードに、3つの切り口から、三木谷によるインタビューで内藤さんのリコメンド商品をご紹介します。

<インタビュー内容より抜粋>
三木谷:スコアアップに一番大切なものはスイングだと思いますが
     簡単にスイングがよくなる方法なんてあるんですか?
内藤 :うーん(困)難しい質問ですね。アマチュアはスイングのチェックポイ
     ントを自分でたくさん持ちすぎだと思いますね。
    (略)スイングの基本はずばり「流れ」、アドレスから一気にフィニッシュ
     まで振りきれていれば、いいスイングになるはず。・・・・

※内藤雄士氏:
 日本にツアープロコーチという概念を持ち込んだパイオニア的存在。2001年には、日本人初のUSPGAツアープロコーチとしてマスターズ、全米オープン、全米プロのメジャー大会に参加。現在は丸山茂樹プロ、小達敏昭プロ、平塚哲二プロ、小林正則プロ、矢野東プロ、川原希プロ、菊池純プロなど十数人のプロコーチを務める。