2002年12月4日

楽天、ネットでクリスマスカード・年賀状を送ると
「楽天スーパーポイント」が抽選でもらえるキャンペーンを実施!

楽天株式会社(本社 東京都目黒区 代表取締役 三木谷浩史 以下 楽天)は、12月3日より「楽天グリーティングカード」でクリスマスカードや年賀状などを送ると、抽選で「楽天スーパーポイント」(豪華賞品への交換もしくは応募が可能)が付与されるキャンペーンを開始いたしました。
 楽天では、昨年のクリスマスから年賀(2001/12/1〜2002/1/15)にかけたグリーティングカード配信数が約155万通となっており、今回のキャンペーンではそれを大幅に上回る数のご利用と新たなユーザー層の拡大につながるものと期待しております。

今回抽選で付与する「楽天スーパーポイント」は、楽天が11月より導入した制度で、通常は楽天でのお買い物などのご利用時に付与されるものです。
 今回は「楽天グリーティングカード」のリニューアルを機に、カードを送付するだけでポイントが当たる特別企画となっております。

■□「簡単!Xmasカード・年賀状は楽天で使えばお得!
もらって嬉しい「選べる」プレゼントキャンペーン」概要
■□
・期間: 2002年12月3日(火)〜2003年1月14日(火)
・内容: 期間中、「楽天グリーティングカード」を利用された方の中から抽選で、総勢33名様に豪華賞品と交換もしくは応募ができる「楽天スーパーポイント」をプレゼント。

10万ポイント→ 1名様
5万ポイント→ 2名様
1万ポイント→ 30名様
※楽天スーパーポイントを付与するためには、楽天会員登録(無料)が必要となります。

なお、楽天では、このキャンペーンに先駆け、ゲーム付きのものなど多種多様なアニメーションカードを追加し、「楽天グリーティングカード」全体では77カテゴリー、2,000枚以上の豊富なラインナップを可能とするなど、大幅なリニューアルを行いました。
 これは、先般子会社化しましたインターネット上のグリーティングカードサービス日本最大手のワイノット株式会社(本社 東京都目黒区 代表取締役社長 黒坂三重 以下 ワイノット)が提供するMacromedia Flashの活用によるものです。

・URL: https://greeting.rakuten.co.jp/
・リニューアル日: 11月15日(金)〜
・カテゴリー・カード総数: 77カテゴリー・2,000枚以上
(内、アニメーションカードが約1,500枚追加【New!】クリスマス:約200枚、年賀状:約150枚)
・PCから携帯電話にも配信可能【New!】
アニメーションカードを含め約500種類のカードがiモードをはじめEZ-webやJスカイ、Lモードで受取れるようになりました。
・携帯電話同士でも順次配信サービスを開始【New!】
12/2よりiモードからの配信が可能になりました。
(EZ-web、Jスカイも12月中旬より配信可能の予定です)
・1度に5人まで送信可能。かつ1年先まで予約可能。
・利用方法:「無料」・「会員登録必要なし」