2002年9月18日

楽天市場 クリスマス特集開催のお知らせ
〜クリスマスプレゼント選びやホームパーティーに便利!〜

楽天株式会社(本社 東京都目黒区 代表取締役 三木谷浩史 以下 楽天)は、クリスマスシーズンに先立ち、楽天グループの各サービスにおいて特別企画を開催いたします。

楽天のクリスマス特集は、秋から年末までの一大イベントとして毎年盛り上がりを見せておりますが、今年はショッピングモール「楽天市場」や「ケータイ版楽天市場」で素敵なプレゼント商品をご紹介するほか、書籍販売の「楽天ブックス」よりクリスマス関連やギフトに最適な本の特集や、宅配業者紹介の「楽天デリバリー」によるホームパーティーに役立つ企画を開催するなど、楽天グループ全体でクリスマス企画を特集してまいります。
 さらに今回は、楽天より、御誌(紙)ご購読者様に向けて、クリスマス限定オリジナルマグカップのプレゼントもご用意しております。ご希望の方は、本文最後のお問い合わせ先までご連絡ください。(限定100個となりますので、お早めにどうぞ。)

今年は、ADSLによるブロードバンドサービス利用者も400万人近くとなるなど、ECを取り巻く環境も大きく変化しており、ますますクリスマスのインターネットギフト商戦は盛り上がるものと考えております。

1)楽天市場「クリスマス特集」概要

【期間】 2002年11月12日(火)〜12月25日(水)
【URL】 http://xmas.rakuten.co.jp/ (開催期間中のみ掲載)
※2002年クリスマス特集画像イメージ
URL:/pr/2002/0918/xmas.jpg
※こちらは画像紹介用URLのため本サービスのURLとは異なります。ご注意ください。
ギフトに最適な商品をジャンルごとにご紹介 「プレゼントはこれで決まり!」

クリスマス時期に人気の商品を13ジャンルからご紹介します。女性に喜ばれるジュエリー・アクセサリーやバッグ、ファッション小物のほか、男性に人気の腕時計など、人気ブランドの商品を多数取り揃えております。さらに、クリスマスムードを盛り上げるキャンドルのご紹介や、パーティーには欠かせない酒類やケーキのご予約もこちらで可能です。

<商品別ジャンル 全13種>
   ジュエリー・アクセサリー、バッグ、フラワー、時計、ランジェリー、手帳・財布、ファッション小物、ファッション、メンズ、キッズ&ベビー・おもちゃ、ビューティ、酒、ケーキ

ワンクリックアンケート 「贈られてうれしいクリスマスプレゼントは?」

男女別ユーザー様アンケートを実施して、「贈られてうれしい商品」を調査します。アンケート結果はリアルタイムで表示していきますので、今年のトレンドや人気商品が一目でわかります。プレゼント選びに迷った時にはこちらをチェックしてみてください。

2)その他、楽天グループの様々なサービスでクリスマス企画を開催予定

宅配業者紹介の「楽天デリバリー」
クリスマスパーティーに便利な特集を開催

【期間】 2002年11月12日(火)〜12月25日(水)
【URL】 https://delivery.rakuten.co.jp/
 楽天デリバリーでは、クリスマスパーティーで大活躍の大人数用オードブル料理やピザ、酒・すしなどを配達してくれる業者をご紹介する企画を開催します。事前の予約はもちろん、即日配達してくれる業者もご案内。パーティー当日、指定した時間に作りたてのお料理が届くサービスはお忙しい方にも大変便利です。

「楽天ブックス」クリスマスに読みたい本・贈りたい本をご紹介

【期間】 2002年11月12日(火)〜12月25日(水)
【URL】 http://books.rakuten.co.jp/
 クリスマスギフトにぴったりの絵本や詩集を特集する他、ご購入いただいた方とギフトを贈った方に抽選で、2003年楽天ブックスカレンダーをプレゼントします。さらに、書籍と一緒に届けられるギフトカードがクリスマスバージョンになりますので、お楽しみに。

「ケータイ版楽天市場」携帯電話でらくらくギフト選び

【URL】 http://i.rakuten.co.jp/  (iモード、Ezweb、Jスカイ対応)
 約20,000点の豊富な商品から、クリスマスプレゼントをお選びいただける企画を開催予定です。ケータイだから、「お茶を飲みながら」とか、「街を歩きながら」などデート中にカップル同士で一緒にプレゼントを選ぶこともできますので大変便利です。(期間未定)

「楽天トラベル」聖夜に宿泊したいホテルは?

【URL】 https://travel.rakuten.co.jp/
 約2,400件の宿泊施設の中から、聖夜に宿泊したい人気のホテルをご紹介するなど、素敵なクリスマスイベントを開催予定です。(期間未定)