2002年7月8日
楽天ブックス サイトリニューアル!
楽天ブックスがサイトリニューアル
これを記念してキャッシュバック&プレゼントキャンペーンを開催

楽天ブックス株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:杉原章郎、 以下楽天ブックス)は、2002年7月8日(月)にサイトデザインを一新いた しました。
これを記念して、一般ユーザー様ならびにアフィリエイトプログラム提携サイト様を対象とした、キャッシュバック&プレゼントキャンペーンを開催いたします。
サイトリニューアル内容
サイトリニューアル日:7月8日(月)
主に総合的に行なってきた「ベストセラー」「新刊案内」「予約受付」「トピックス」「ホットキーワード」を書籍ジャンル別に設置いたしました。お客様の趣向に合わせたコンテンツを、今まで以上の鮮度で更新してまいります。
書籍ジャンル別、コーナー別にタブを区切り、お客様自身が現在どのコンテンツを見ているかが明確にわかるようになりました。またこれにより、ジャンルやコーナー間の移動が容易になり、お客様のお探しの商品へ、より的確にナビゲートいたします。
人気分野の「写真集・タレント」「DVD・ビデオ」を新たなジャンルとして新設しました。DVDに関しましては引き続き10%OFFでご提供し、さらに商材を拡充してまいります。
【キャンペーン内容】
お客様感謝 キャッシュバック&プレゼントキャンペーン
開催期間:2002年7月11日(木)〜2002年7月31日(水)
期間中、5,000円以上お買い上げいただいたお客様の中から、毎日1名様に5,000円をキャッシュバックいたします。 また、お買い上げいただいたお客様全員を対象に、2人に1人に「Cafe de RAKTEN BOOKSオリジナルしおり」を、5人に1人に「Cafe de RAKTEN BOOKSオリジナル文庫カバー」をプレゼントいたします。
アフィリエイトプラグラム 提携サイト様対象 報酬アップキャンペーン
開催期間:2002年7月15日(月)〜2002年7月31日(水)
期間中は通常5%の報酬を7%にアップいたします。

楽天ブックス株式会社
【URL】 http://books.rakuten.co.jp/

楽天市場内にオープンした総合オンライン書店。アフェリエイトをはじめ、オンライン書店としては珍しい「支店の出店」を急速に展開。プロバイダー、地域情報サイト、コミュニティサイトなど、分野にとらわれず提携を続け、その数は現在300を超える。