2002年5月28日

楽天フリーマーケットオークション「東京ヴェルディ1969 チャリティーオークション」を開催

インターネットショッピング&オークションサイト「楽天市場」を運営している楽天株式会社(東京都目黒区 代表取締役 三木谷浩史)は、2002年5月28日(火)より、楽天フリーマーケットオークション「チャリティーオークション」内において「東京ヴェルディ1969 チャリティオークション」を開催いたします。

■ 東京ヴェルディ1969 チャリティーオークション ■

◆企画概要
楽天市場がメインスポンサーをつとめる東京ヴェルディ1969とのタイアップ特別企画です。毎回、各選手からご提供いただいた選手ゆかりのグッズをオークションに出品いたします。

・第1回:
東京ヴェルディ1969の主将、山田卓也選手からご提供いただいた直筆サイン入り本人モデルのスパイクのオークション。

【開催期間】5月28日(火) ~ 6月11日(火)
【詳細URL】http://trading.rakuten.co.jp/event/charity/verdy/01/

・第2回:
ゴールキーパーの高桑大二朗選手の直筆サイン入りTシャツです。

【開催期間】6月11日(火) ~ 6月25日(火)
【詳細URL】http://trading.rakuten.co.jp/event/charity/verdy/02/
     (※開催期間中のみの掲載となります。)
※今回の「東京ヴェルディ1969 チャリティーオークション」の落札代金は、日本テレビの「24時間テレビ」へ寄付させていただきます。

チャリティーオークション
⇒著名人にまつわるグッズをご提供いただき、経費を除いた落札代金を公共の福祉に役立つ公益団体に寄付させていただいております。これまでに、森繁久彌さん、イチロー選手、神田うのさんなど、豪華な顔ぶれが登場しており大変人気の企画です。