2001年8月21日

楽天フリーマーケットオークション
人気事業者50社が集合する「楽天フリマ商店街」展示即売会を開催

日本最大級のインターネットショッピングモールを運営する楽天市場(楽天株式会社 本社:東京都目黒区・代表取締役社長 三木谷浩史)は、個人間オークションサイト、楽天フリーマーケットオークションにて、8月23日(木)10時より、人気事業者約50社を集め、楽天フリマ商店街を結成し、展示即売会を開催いたします。

【開催 期間】8月23日(木)~9月11日(火)(20日間)
  【詳細URL】http://trading.rakuten.co.jp/event/oneday/

個人の方がご出品できる「楽天フリーマーケットオークション」においては、事業者様からの出品も多数されており、今回はそうした事業者様の中でも各ジャンルで人気の約50店舗を集め、「楽天フリマ商店街」を開催いたします。

事業者様のジャンルとしてはブランド品やジュエリーの他、家具・雑貨、子供向けの玩具などとなっており、多彩な商品が出品される予定です。

【イベント内容】
日替わり、かつ1日でオークションが終了する商品を、各店、毎日最低10品出品するという展示即売会です。期間中出品総数は、約1万点以上になる予定です。その他にも、各店で様々な企画を予定しており、毎日訪れても飽きることのない、楽しいイベントとなります。

また、同時に人気ショップコンテストを開催。期間中、落札商品の多い順、上位3店舗と、その3店舗の商品を落札された落札者様(各店1名)に、デジカメをプレゼントする予定です。

⇒インターネットショッピング&オークションサイト「楽天市場」の管理・運営。(東京都目黒区・代表取締役社長 三木谷浩史)

楽天フリーマーケットオークション( http://trading.rakuten.co.jp/
⇒常時55,000商品が出品され、高い落札率を誇る人気の個人オークションサイト。