2021年4月1日
  • 楽天グループ株式会社

商号変更完了に関するお知らせ

当社は、2021年1月28日付「商号の変更及び定款の一部変更に関するお知らせ」にて公表しましたとおり、2021年3月30日開催の第24回定時株主総会での決議を経て、本日付で「楽天株式会社」から 「楽天グループ株式会社」に商号を変更しましたので、お知らせします。

当社は、1997年の設立以来、イーコマースを中心に、フィンテック、スポーツ、モバイル等の様々な事業を国内外で展開し、業容の拡大とともに、多くのグループ会社を傘下に有する企業へと成長しました。このような背景の下、当社グループを取り巻く事業環境を踏まえ、今後更に楽天エコシステムの自律的成長を加速させ、先進的なテクノロジーを通じたサービスの充実を一層図るため本新商号への変更を決定しました。

新商号

楽天グループ株式会社

(英文表記:Rakuten Group, Inc.

変更日

2021年4月1日

これからも当社は、「イノベーションを通じて、人々と社会をエンパワーメントする」というミッションの下、お客様、ビジネスパートナーの皆様、そして従業員を含む世界中の方々が夢を持って幸せに生きられる社会を創るために、知力と創造力と想いを結集して取り組んでいきます。

なお、一部ウェブサイトやアプリ等の各媒体における商号の記載につきまして、順次新商号へ変更していきます。

以 上