2014年3月27日
  • 楽天Edy株式会社

楽天Edy、楽天スーパーポイントと電子マネー「楽天Edy」の相互交換を開始

- 電子マネーに交換できる利便性の高い共通ポイントを目指す -

楽天Edy株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:穂坂 雅之、以下 「楽天Edy」)は、3月27日から楽天スーパーポイントと電子マネー「楽天Edy」が相互に交換できる企画を開始しますので、お知らせいたします。

具体的には、「楽天スーパーポイント」が貯められるクレジットカード「楽天カード」と「おサイフケータイ®」を対象に、楽天グループの各種サービスで貯まった「楽天スーパーポイント」と楽天の電子マネー「楽天Edy」を相互に交換できるサービスです。1ポイントは1円分のEdy(注1)に交換でき、1円分のEdyは1ポイント(注2)に交換可能です。交換単位は1回10円分/ポイントから25,000円分/ポイントまで交換可能で、月々の上限は100,000円分/ポイントとなります。

楽天グループでは、リアルの加盟店の決済でもポイントが貯まる「楽天カード」や「楽天Edy」の決済サービスを提供しており、「楽天スーパーポイント」を軸としたネットとリアルをつなぐポイントプログラムを楽天会員約9,000万人に提供しています。

楽天会員にとっては、貯まった「楽天スーパーポイント」は「楽天Edy」に相互に交換できることから電子マネー化できる利便性の高い共通ポイントとなります。一方、加盟店にとっては、ネットとリアルの異なる業種にお客様を相互に誘導できることから新規顧客を獲得できる機会となります。
 なお、本企画は3月27日(10:00)から7月1日(10:00)まで開催予定です。

楽天Edyは、今後も利便性の高いサービスを提供し満足度の向上を目指して参ります。

(注1)     受取期限:楽天スーパーポイントから楽天Edyに交換してから30日間。
       期間限定ポイントは交換対象外

(注2)     有効期限:「楽天Edy」から「楽天スーパーポイント」に交換してから6ヶ月間(期間限定ポイント)

概要

■開始日:2014年3月27日10:00-7月1日10:00

■対象:楽天スーパーポイントを貯める設定済みのクレジットカード「Edy機能付き楽天カード」と
     「おサイフケータイ®」

■ポイント交換のルール:

-楽天スーパーポイント→楽天Edy

・Edyの受取期限は交換から30日間

・期間限定ポイントを除く

・10円分/ポイントから上限25,000円分/ポイント

※但し、1ヶ月100,000円分/ポイントまで

-楽天Edy→楽天スーパーポイント

・有効期限は交換から半年間

・10円分/ポイントから上限25,000円分/ポイント

※但し、1ヶ月100,000円分/ポイントまで

※「おサイフケータイ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

以上