2013年11月26日
  • 楽天株式会社

平成25年12月期(第17期)配当予想の修正
(東証一部上場等記念配当)に関するお知らせ

当社は、本日開催の取締役会において、以下のとおり、1株当たり配当予想について、修正することと致しましたので、お知らせ致します。

1.配当予想修正の理由

本日、当社の株式は、株式会社東京証券取引所の承認を受け、平成25 年12月3 日をもちまして、東京証券取引所市場第一部へ上場市場を変更することとなりました。これもひとえに、株主の皆様、お取引先様をはじめ、関係者の皆様方のご厚情とご協力の賜物と心よりお礼申し上げます。

つきましては、株主の皆様の日頃のご支援に対する感謝の意を表するため、下記のとおり、平成25年12月期の期末配当において、東証一部上場及び東北楽天ゴールデンイーグルスの初優勝を記念として、1株当たり1円の記念配当を実施させて頂くことを、本日開催の当社取締役会において決議致しましたので、お知らせ致します。

2.修正の内容

1株当たり配当金

第2四半期末

期末

合計

前回予想

今回修正予想

4円00銭

(普通配当)3円00銭(注)

(記念配当)1円00銭

4円00銭

(普通配当)3円00銭(注)

(記念配当)1円00銭

当期実績

0円00銭

前期実績

(24年12月期)

0円00銭

3円00銭

(注)当期末の普通配当につきましては、平成26年2月開催の取締役会において正式に決議する予定であります。

以 上