2013年10月8日
  • 楽天株式会社

平成25年9月度流通総額に関するお知らせ

当社が運営するインターネットショッピングモール「楽天市場」において、平成25年9月度の流通総額は、「楽天優勝セール」等が奏功し、前年同月比プラス42%の約1,426億円(速報値)を記録しましたのでお知らせします。

当社は、平成25年9月1日(日)から74時間限定で半額商品を数多く取りそろえた「楽天スーパーSALE」を実施したほか、平成25年9月27日(金)からは、同じく74時間限定で、東北楽天ゴールデンイーグルス初のリーグ優勝を記念した大型のセール及びポイントキャンペーン企画「楽天優勝セール」を開催しました。「楽天優勝セール」では、星野仙一監督の背番号にちなんで楽天の各サービスの利用でポイントが最大77倍となるキャンペーンなどを展開したことで、新規会員登録数が急増したほか、通常時でも、秋冬用のファッションアイテムや、米・果物といった食品の売り上げなどが好調でした。

その結果、楽天市場以外の事業の平成25年9月度実績も好調で、楽天トラベルの9月度の予約流通総額は前年同月比プラス22%の約500億円(速報値)となりました。

なお、楽天市場では、平成25年10月13日(日)からも大型セール企画としてポイントキャンペーン企画「お買い物マラソン」(http://event.rakuten.co.jp/campaign/point-up/marathon/)を開催するほか、今後もエンターテインメント性のある企画をユーザーに提供してまいります。

以 上