2012年5月31日
  • ビットワレット株式会社

電子マネー「Edy」、エディオンとの
ポイント提携サービスを開始

- 「エディオンポイント」が貯まる「Edyでポイント」のサービスをスタート -

ビットワレット株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:山田 善久、以下 「ビットワレット」)と株式会社エディオン(本社:大阪市北区、代表取締役社長:久保  允誉、以下 「エディオン」)は、「おサイフケータイ®」独自のポイントサービス「Edyでポイント」に「エディオンポイント」を導入し、6月1日よりサービスを開始しますので、お知らせいたします。

今回は、エディオンが発行している「エディオンカード」の会員が「エディオンポイント」を設定し、Edyをご利用いただくと、「エディオンポイント」が200円で1ポイント貯まります。また、エディオンカード(クレジット)からEdyへのクレジットチャージを行うと、チャージ100円ごとに「エディオンポイント」が1ポイント貯まるため、「Edyでポイント」と合わせてご利用いただくとお得に「エディオンポイント」を貯めることができます。
  「Edyでポイント」は、「エディオンポイント」が加わったことにより、ユーザーが選択できるポイント(マイル)が14種類になりました。

エディオンは、お客様の支払い方法の多様化に対応するために2011年4月からEdy決済を導入しており、全国約360店舗のイシマル・ミドリ・エイデン・デオデオ等の直営店舗と一部フランチャイズ店舗でEdyをご利用いただけます。両社は、今後ますます電子マネーが利用されることに期待し、本ポイントプログラムを活用して、お客様満足度の向上を目指します。

※「Edy(エディ)」は、楽天の子会社であるビットワレット株式会社が管理するプリペイド型電子
マネーサービスのブランドです。
※「おサイフケータイ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

サービス概要

■ポイント名称: 「エディオンポイント」

■サービス開始日: 2012年6月1日

■内容: 「Edyでポイント」の設定で「エディオンポイント」を選択し、全国の加盟店でEdyをご利用