2012年3月12日
  • ビットワレット株式会社

楽天イーグルスとビットワレット、
「スタジアムEdyカード」を販売開始

- Kスタ宮城では、電子マネー「Edy」の利用がお得!
「スタジアムEdyカード」はさらにお得!うれしい特典いっぱい! -

株式会社楽天野球団(本拠地:宮城県仙台市、代表取締役社長兼オーナー:島田 亨、以下 「楽天イーグルス」)とビットワレット株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:山田 善久、以下 「ビットワレット」)は、3月12日(月)から「スタジアムEdyカード(スタジアム・エディ・カード)」の販売を開始しましたで、お知らせします。

「スタジアムEdyカード」は、楽天イーグルスファンの皆様にスタジアムでの野球観戦をより楽しんでいただくことを目的としたもので、日本製紙クリネックススタジアム宮城(以下 「スタジアム」)での野球観戦時や毎日のお買い物で本カードのEdyをご利用いただくと、楽天スーパーポイントが200円で1ポイントたまります(事前登録必須)。またスタジアム内でEdyをご利用いただくと、当日券や飲み物の割引など各種特典をご用意しております。

販売は、3月12日(月)から【楽天市場】楽天イーグルスオフィシャルショップ上で、3月30日(金)に開催する開幕戦の主催1軍公式戦からはスタジアム内でも取扱いを開始いたします。

また、「スタジアムEdyカード」に楽天スーパーポイントのご登録をしていただいた方の中から、抽選で25名様に選手直筆サイン入りグッズなどをプレゼントするキャンペーンも実施いたします。 詳しくは以下をご確認ください。

■特典内容
(1)「スタジアムEdyカード」のEdyで買い物をすると、楽天スーパーポイントがたまる
(200円で1ポイント) ※楽天スーパーポイントの事前登録必須
(2)当日券が前売価格に割引 ※最大500円引き
(3)ビールとソフトドリンクが100円引き ※杯数制限なし、客席内売り子販売・一部店舗は対象外
(4)ジェット風船が半額(定価200円→100円) ※客席内売り子販売は対象外
(5)プレイチケット(アトラクションチケット)が半額(定価200円→100円)
(6)イーグルス・マガジンが半額(定価100円→50円)
(7)Edyのご利用およびチャージでファンクラブボーナスプラスの点数をプレゼント
(8)お得な情報満載のメルマガを配信

■カード詳細
-名称: 「スタジアムEdyカード」(スタジアム・エディ・カード)
-販売開始日: 2012年3月12日(月)
-販売先:
(1)【楽天市場】楽天イーグルスオフィシャルショップ
(URL: https://item.rakuten.co.jp/rakuteneagles/n9900058/
(2)スタジアム ※3月30日(金)からスタジアム正面広場のEdyブースで販売
-価格: 300円(消費税・送料込)
-登録: https://card.edy.jp/ ※「スタジアムEdyカード」に楽天スーパーポイントの登録が必要です

■キャンペーン
-期間: 2012年3月12日(月)から4月13日(金)
-対象: 「スタジアムEdyカード」に楽天スーパーポイントのご登録をしていただいた方
-賞品: 選手直筆サイン入りグッズなど

ビットワレットは、2010年8月に「仙台支社」を設立し、宮城県内の営業を強化してまいりました。その結果、宮城県内のEdy加盟店は約2,200店舗(2012年1月末時点/前年同月比約10%増)にのぼります。両社は、本カードの販売を通じて、楽天イーグルスファンの皆様がより試合を楽しんでいただける環境をご提供していくとともに、Edyのご利用がスタジアム内に留まらず、宮城県内のコンビニエンスストアや飲食店などのEdy加盟店でも積極的にご利用いただくことに期待を寄せております。

※2012年6月1日より、「Edy」は「楽天Edy」に生まれ変わります。

以上