2008年12月10日

楽天市場に「パナソニックの公式直販店」がオープン
-- 楽天オリジナルカスタマイズパソコン
およびWeb限定モデル販売開始 --

楽天株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)と、パナソニック株式会社の販売会社でインターネットでの販売を担当するパナソニックネットワークマーケティング株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:木下 健、以下 パナソニック)は出店契約を致しました。これにより、12月10日より「楽天市場」にて「Panasonic Selection 楽天市場店」をオープンしWeb限定商品を中心に販売を開始いたします。

パナソニックは、これまで国内向けのインターネット販売に関しては、自社Web サイトで販売してまいりましたが、今回、インターネットショッピングモール最大手の「楽天市場」に出店することで、楽天市場ユーザーへ直接販売の機会の拡大によるメーカーサービス向上を図ってまいります。
 楽天では、ニーズの高いパナソニックの出店により、これまで以上にパナソニックの商品がご購入いただきやすくなることで、お客様の満足度向上につなげてまいります。

「Panasonic Selection 楽天市場店」での取扱商品は、楽天限定商品を含むWeb 限定で販売しているカスタマイズパソコン、およびその他パナソニックのWeb限定商品が中心となり、パソコンについては、当初は人気のレッツノート(F・W・Rモデル)の高スペック商品を中心に販売します。ほとんどの商品がWeb以外の店舗や他店では買うことのできない商品となります。

今後も、両社はユーザーにとって利便性の高いサービスの提供に努めてまいります。

----------------------------------------------------------------
      ■□■「Panasonic Selection 楽天市場店」概要■□■

【ショップ名】     「Panasonic Selection 楽天市場店」

【店舗URL】       https://www.rakuten.co.jp/panasonic/

【グランドオープン日時】 2008年12月10日(水)10:00

【取扱商品】
 ◇商品登録数:約90品番
  楽天限定(ジェットブラックボディにブラウンアンバー色の天板)を含むWeb限定の
  カスタマイズパソコン、Web限定商品

【オープニングキャンペーン第一弾】
 商品:「CF-T7DC6DAS」
 期間:2008年12月10日(水)から12月17日(水)の平日
 キャンペーン価格:99,800円(税込)
 販売台数:30台
 ☆期間中の平日AM 10:00から毎日5台限定で99,800円(税込)&楽天スーパーポイント
  10倍を実施
※一人一台のみとなります。

以上