トップ > ニュース > プレスリリース

このページを印刷する

ニュース

2008年2月14日
楽天株式会社 株式会社ローソン

「楽天市場」で人気のパティシエ監修スイーツがローソンに登場
オリジナル「ドライ洋菓子」を充実
全国の店舗で2月19日(火)より販売

 楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷浩史)と株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:新浪剛史)は、国内最大のインターネットショッピングモール「楽天市場」で人気のパティシエ監修の洋菓子7品をローソン全店(8,560店、2007年12月末現在)で、2月19日(火)から順次販売いたします。

 ローソンの店頭で、「楽天市場」のパティシエが監修したオリジナル商品を購入できるコラボレーションは初めてとなり、購入できるのはローソン店頭だけになります。これまで“健康”をテーマとしたナチュラルローソンで「楽天市場」で人気の商品を取り扱ったことがあり、お客様よりご好評を得ております。
 今回、「楽天市場」で人気のパティシエが、このコラボレーションのためにオリジナルのレシピを作りローソンの商品に取り入れることで、ドライ洋菓子売場の充実を図ってまいります。また、お客様には、購入者の感想が書き込まれた「買い物レビュー」などで人気のパティシエが監修した商品を実際に手にとって確かめていただく機会を提供いたします。

 「楽天市場」での「スイーツ」カテゴリーは、店舗数約4,400、取り扱いアイテム数約96,000(2月13日現在)、流通総額は前年比30%で伸びており今後も伸長が見込まれます。ローソンは、今後も魅力ある商品の販売や「楽天市場」で人気の商品の取扱いなどを視野に入れて、お客様の利便性を図ってまいります。

──────────────────────────────────── 
      ■□■「楽天市場」人気の『シュクレ』取扱概要■□■     
     ( http://event.rakuten.co.jp/campaign/tieup/lawson/
               ※2/19より掲載
────────────────────────────────────
【販売期間】  2008年2月19日(火)から

【取扱店舗】  ローソン全店 8,560店(2007年12月末日)

【商  品】
 ◇イーストリートベーグルズ
   ダブルチョコスコーン140円
   ふんわりマフィン130円

 ◇パティスリー稲垣
   バナナとココナッツのパウンド130円
   ショコラとオレンジのパウンド135円

 ◇1904
   マドレーヌ120円
   フィナンシェ120円

 ◇心泉堂    
   キャラメルケーキ190円

※商品画像は、下記よりご確認いただけます。
http://www.rakuten.co.jp/pr/2008/0214/release_0214_01.jpg
────────────────────────────────────
      ■□■ローソン×楽天コラボ記念キャンペーン■□■     
────────────────────────────────────
 「楽天市場」では、今回のコラボレーションを記念して、対象商品購入者を対象としたプレゼントキャンペーンを実施いたします。

【キャンペーン期間】 2008年2月19日(火)- 3月3日(月)

【応募方法】対象商品パッケージに記載されたQRコード、またはURLへ空メール
      を送り返信されたメールのいずれかから「楽天市場」内の応募ペー
      ジにアクセスし、メールを送るだけで応募が完了します。

【賞  品】
 ◇インターネット限定スイーツ「天使のフロマージュ」(パティスリー稲垣)
  10名様

 ◇楽天スーパーポイント50ポイント 1,000名様

────────────────────────────────────
             ■□■ 商品概要 ■□■
────────────────────────────────────
◆監修:イーストリートベーグルズ 東京都大田区にあるベーグル専門店
    アメリカではじめて出会ったベーグルは、小麦のうま味が凝縮された
   “噛めば噛むほど”味が出るおいしさ、作り立てのおいしさを提供。
 <1>ダブルチョコスコーン 140円(税込)
    ココア生地のさっくりとしたスコーンにチョコチップがふんだんに入っ
    ています。
 <2>ふんわりマフィン 130円(税込)
    バター風味のたっぷりきいたマフィンをふんわりと焼きあげました。

◆監修:パティスリー稲垣 東京都大田区にあるフランス創作菓子店
    料理人としての発想とケーキ職人の技が融合したこだわりは、手間隙を
    かけた素材選びと技の組み合わせで美味しいものを提供。
 <3>バナナとココナッツのパウンド 130円(税込)
    南国のイメージただよう、バナナとココナッツの相性のよいパウンド
    ケーキです。
 <4>ショコラとオレンジのパウンド 130円(税込)
    濃厚なチョコレートとオレンジの香り広がるパウンドケーキです。

◆監修:1904 東京都目黒区にあるパティスリー店
    常によりよい素材を求め、その持ち味を十分に引き出すことが職人だと
    いうこだわりは、より美味しく食べていただくためのポリシー。
 <5>マドレーヌ 120円(税込)
    焼き菓子の定番。バター風味のたっぷりきいたマドレーヌをふんわりと
    焼きあげました。
 <6>フィナンシェ 120円(税込)
    焼き菓子の定番。卵白とアーモンドプードルを使用したしっとりタイプ
    の商品です。

◆監修:心泉堂 長崎県大村市にあるカステラ専門店
    素材に専用の小麦粉、健康な卵、天然はちみつを使用し伝統製法にこだ
    わった逸品。
 <7>キャラメルケーキ 190円(税込)
    卵をふんだんに使用したキャラメル味のカステラ風ケーキです。

※商品画像は、下記よりご確認いただけます。
http://www.rakuten.co.jp/pr/2008/0214/release_0214_01.jpg
このページの先頭へ