2007月11月7日

『自動車保険一括見積りサービス』を開始、
自動車保険契約キャンペーンも実施

楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史)は、インターネットショッピングモール「楽天市場」内の保険販売サイト「楽天の保険」において、『自動車保険一括見積もりサービス』を開始しました。
 このサービスはお客様が自動車の情報や契約条件などを一度登録するだけで、複数社の自動車保険の見積りを簡単に一括表示して比較することができます。
「比較して自分のニーズに合った自動車保険を探したい」、「多忙のため、オンライン上で契約手続きを行いたい」というお客様の要望に応えることのできる利便性が高いサービスです。
 また、サービス開始に合わせ、自動車保険契約キャンペーンを実施いたします。

サービス概要およびキャンペーンの詳細は以下のとおりです。

1.自動車保険一括見積りサービス
(1)サービス概要
 お客様は、「楽天の保険」の『自動車保険一括見積もりサービスのサイトにアクセスし、自動車や運転者の情報、契約条件など見積り必要な項目を入力して登録するだけで、複数社の自動車保険の見積りを取って一括表示できます。
 契約更新にあたって自動車保険の内容を見直したい方や、新車を購入され新規に保険加入を検討されている方は、自分に合った自動車保険を簡単かつスピーディに見つけることができます。

<便利でお得なサービス>
 ・必要項目を一度登録するだけで、複数社の見積りを取ることが可能です。
 ・見積り結果は、リアルタイムで一括表示されます。
 ・オンライン上で契約手続きまで可能です。
(2)参加保険会社
 アクサ損害保険、アメリカンホーム保険、チューリッヒ保険、三井ダイレクトの4社でスタートし、随時、保険会社を追加していく予定です。

・自動車保険一括見積もりサービス
   ⇒ https://hoken.rakuten.co.jp/car/index.html

2.自動車保険契約キャンペーン概要
(1)期間:2007年11月6日(火)- 2008年1月6日(日)
(2)内容:期間中に「楽天の保険」で自動車保険の見積り登録を行い、新規契約した方の中から抽選で10名様にPSP専用ワンセグチューナー付新型PSP「プレイステーション・ポータブル」(PSP-2000)をプレゼントいたします。

・キャンペーン詳細
   ⇒ http://service.money.rakuten.co.jp/hoken/index.html

今後、「楽天の保険」では総合的な保険サイトとして商品ラインアップ、サービス内容をさらに拡充し、引き続きお客様の保険選びのお役に立てられるよう努めてまいります。

□■保険販売サイト「楽天の保険」■□
        URL: https://hoken.rakuten.co.jp

*「PSP」は、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。

以上