2007年1月22日
楽天オークション株式会社

楽天オークション、「渋谷ジャックイベント」を開催
 楽天オークション株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:舟木 徹、以下 楽天オークション)は、安心で安全な「楽天オークション」の認知拡大を目的とした「渋谷ジャックイベント」を1月26日から28日までの3日間にわたり、渋谷駅周辺にて実施いたします。

「渋谷ジャックイベント」は、「渋谷109スクエア」と「渋谷パルコ スペイン坂広場」、「rangKing ranQueen(ランキンランキン)渋谷店」前の3会場にて、「楽天オークション」サービスについてより理解を深めていただくための参加型の企画を実施するほか、渋谷駅周辺にて屋外広告や大型ビジョンでのCM放映など多岐にわたる広告展開を実施いたします。加えて、「楽天オークション」の使い方や特徴を詳しく解説した「別冊楽天マガジン オークション号」を3会場にて配布いたします。
 3会場のイベントスペースで開催する企画には「楽天オークション」を体感いただくためのタッチ&トライコーナーを設けるほか、「1円スタートリアルオークション」をイベント期間限定で実施いたします。「1円スタートリアルオークション」は、イベント会場となる「SHIBUYA 109」や「渋谷パルコ」の有名ブランドショップによる出品のほか、3月8日に実施するMTVジャパン主催、楽天オークション特別協賛によるイベント「mtv iCON : 久保田利伸 powered by 楽天オークション」(以下、「mtv iCON」)から、「mtv iCON VIP席観覧チケット」やチケットを持っている人だけが「mtv iCON」時に特別な体験ができる「mtv iCONプレミアムチケット」など、レアな商品を多数集めて実施いたします。

なお、このたびの「渋谷ジャックイベント」のクリエイティブは、アートディレクターの佐藤可士和氏のディレクションによるものです。

「渋谷ジャックイベント」の概要は以下の通りです。
□■ 楽天オークション「渋谷ジャックイベント」概要 ■□■

◆期間:2007年1月26日(金)から2007年1月28日(日)
◆開催場所:渋谷109スクエア、渋谷パルコ スペイン坂広場、rangKing ranQueen
 渋谷店前(渋谷109スクエアは、1月27日、28日の2日間となります)