2006年10月2日
楽天モーゲージ株式会社

楽天モーゲージ、来店不要のネット型住宅ローンサービスを開始
 楽天グループの楽天モーゲージ株式会社(本社:東京都港区、社長:新村 正孝、以下 楽天モーゲージ)は、10月2日より営業を開始し、住宅金融公庫との提携による「フラット35」*注の取り扱いを開始いたします。

楽天モーゲージは、2006年2月に楽天株式会社(以下 楽天)と株式会社新生銀行(以下 新生銀行)が共同で設立した住宅ローン専業の金融会社です。楽天のインターネットビジネスのノウハウと新生銀行の金融技術力を活かし、より魅力的で使いやすい「フラット35」を提供してまいります。

楽天モーゲージがご提供する「フラット35」は、以下の特色を備えています。

1.お申込手続きはネットで、お客様はご自宅にいながらローン手続きを進めることができ、融資実行に至るまで一切ご来店頂く必要がありません。ご自宅のパソコンから楽天モーゲージのサイト(URL:https://mortgage.rakuten.co.jp/ )に訪れて頂き、手続きを行う流れになっております。

2.ローン商品や手続きに関するご質問には、24時間365日対応可能なコールセンターにてお受けいたします。

3.ご融資時にご融資額に応じて「楽天スーパーポイント」をプレゼントいたします。新居に必要な家具や電化製品等の購入に「楽天スーパーポイント」をご利用頂くことができます。

*楽天スーパーポイント:1ポイント=1円として楽天市場などでのお買い物に利用できます。
□■営業開始に伴い以下のキャンペーンを実施■□
■創業記念キャンペーンとして、お借入金額に応じて「楽天スーパーポイント」を最大10万ポイントプレゼントします。

■追加特別キャンペーンとして、融資事務手数料を通常お借入額の2%(税抜き)のところ1%(税抜き)にて優遇します。
 *詳細は弊社サイト(URL:https://mortgage.rakuten.co.jp/ )をご確認下さい。

楽天モーゲージは、先進的な取り組みを行う楽天と新生銀行の両社が蓄積してきた商品構築などのノウハウを基に、今後も多様化するお客様のニーズにお応えできるよう画期的な住宅ローン商品、サービスの提供に努めてまいります。

*注「フラット35」
住宅金融公庫が民間金融機関と提携し提供する超長期固定金利住宅ローンです。お客様は最長35年にわたり固定金利で住宅ローンのお借り入れができます。
【楽天モーゲージの概要】
(1)商 号       楽天モーゲージ株式会社
(2)主な事業内容  住宅ローン業務、火災保険代理店業務
(3)設立年月日   平成18年2月17日