2006年9月7日
株式会社カーセブンディベロプメント

楽天とカーセブン、中古車ネットオークションで業務提携
 楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下楽天)と株式会社カーセブンディベロプメント(本社:東京都中央区、代表取締役社長:井上 貴之、以下 カーセブン)は、中古車のネットオークション事業について、9月1日に業務提携を締結いたしましたのでお知らせいたします。

カーセブンは、この度の提携を機に、査定をして買取った車両を自動的に出品する仕組みを新たに構築して、楽天が運営する中古車オークションサイト「楽天くるま市場byAucnet」( https://www.rakuten.co.jp/aucnet/ )に登録し、オークション形式で販売をいたします。これにより、「楽天くるま市場byAucnet」の毎週の出品台数は1.2倍の約3,000台に拡大します。

楽天は、出品台数の増加により、多様なユーザーニーズに応えることで、落札台数の増加を図ってまいります。さらに、ユーザー自身がインターネット上で、安心して車を売買できる、業界をリードする仕組み作りを目指してまいります。
一方、カーセブンは、「楽天くるま市場byAucnet」での販売が、インターネットユーザーオークションを活用した初めての試みとなり、インターネットユーザーへの販売チャネルの拡大を期待しています。

この度の提携を記念して、カーセブンの車両提供により、「楽天くるま市場byAucnet」との合同企画として、独アウディ車(未使用)の1円スタートによるオークション販売を行います。
□■ 『カーセブン×「楽天くるま市場byAucnet」合同企画』概要 ■□
・開催期間:2006年9月7日(木)10時から9月20日(水)23時55分
・URL:http://www.rakuten.co.jp/aucnet/426350/1769775/
・内容:未使用の独アウディ車「A4アバントTFSIクワトロ」