2006年2月27日

楽天 フリーペーパー「楽天マガジン」創刊記念
初の一般ユーザを集めたイベント『探そう!オンナのハッピー、私のハッピー』を開催

楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)は、来る3月15日創刊のフリーペーパー「楽天マガジン」に先駆けて、タレントのYOUさんなどを招いた初の一般ユーザ参加型イベント「楽天マガジン」創刊記念『探そう!オンナのハッピー、私のハッピー』を開催いたします。また、本日より同イベントへの参加者募集を開始いたしましたので、お知らせいたします。

「楽天マガジン」は、“女性のHAPPY”をテーマに、ファッション・美容・旅行など、20代後半から30代の女性の興味を凝縮した情報だけにとどまらず、掲載内容を全て「体験」「買える」一歩先行く実践型フリーペーパーです。

今回のイベントは、「楽天マガジン」が提供する情報を、リアルイベント『探そう!オンナのハッピー、私のハッピー』を通して融合させ、「楽天マガジン」が目指す、情報発信に留まらない女性の自己実現支援を目的としています。

イベント当日は、スペシャルゲストとして、ゴッドハンドと言われるエステティシャン高橋ミカさんと、20代、30代の働く女性に人気のタレントYOUさんが登場します。高橋ミカさんからは、「楽天マガジン」創刊号でも紹介しているデトックス健康法を参加者と共に、「自分でできるデトックスマッサージ」として実演するほか、YOUさんによる、「探そう!オンナのハッピー、私のハッピー」のトークショーを予定しております。参加者の方はフリーマガジンの一部に自ら参加する楽しみを同時に体験していただきます。

『探そう!オンナのハッピー、私のハッピー』は、この度の開催を第1回目として、「楽天マガジン」発行に合わせた定期開催を予定しています。なお、「楽天マガジン」の詳細については、決まり次第ご連絡いたします。

「楽天マガジン」創刊記念イベント『探そう!オンナのハッピー、私のハッピー』概要は以下のとおりです。
□■「楽天マガジン」創刊記念イベント『探そう!オンナのハッピー、私のハッピー』概要 ■□
【開催概要】
・開催日時: 2006年3月14日(火)18時から19時30分
・場  所 : ホテルオークラ
・出 席 者 : 楽天代表取締役会長兼社長 三木谷 浩史、「楽天マガジン」編集長、
         タレント YOU、エステティシャン 高橋ミカ(予定)
・参 加 費 : 無料
・特  典 : 当日イベントに参加の方にはもれなく、フリーペーパー「楽天マガジン」
         創刊号掲載関連商品が入った「楽天市場」特選ギフトをプレゼントします。

【募集概要】
・応募期間: 2006年2月27日(月)から3月5日(日)
・応募資格: 首都圏在住者で、イベント当日会場にお越しいただける20代から
         30代の女性
・応募方法: 専用応募ページよりエントリー
・ U R L  : https://common2.rakuten.co.jp/form/rakumaga/entry/
・招待人数: 80名
・結果発表: 当選者への連絡をもって発表と替えさせていただきます。