2005年11月17日

楽天市場「2005年 冬のボーナス特集」を開催!
今冬は増額!?ショップお薦めボーナスで選ぶ自慢&自己満足の逸品とは

楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)が運営するインターネットショッピングモール「楽天市場」は、冬のボーナス商戦時期にあわせて「2005年 冬のボーナス特集」を本日より開始いたしました。

「2005年 冬のボーナス特集」は、ボーナスを自分や家族へのご褒美として利用する方向けに、「ボーナスで選ぶ自慢&自己満足の逸品」と題して、「楽天市場」のショップがお薦めする「ボーナスで買いたい逸品」を特別価格にて提供します。
 更に今年は、東証1部上場企業における一人当たりの冬のボーナス平均支給額が、前年比5.2%増との予測(出典:労務行政研究所)発表を受け、今冬のボーナスの増額が期待できることから、昨年よりも高額商品の品揃えを豊富に提案いたします。
 また、特集内では、ユーザ参加型の「ボーナスで欲しいものアンケート」を実施し、リアルタイムで結果を公開していきます。

楽天では、「2005年ボーナス特集」の他、年末年始に向けて様々なイベントを実施することで、流通総額の拡大を目指してまいります。
□■ 楽天市場「2005年冬のボーナス特集」概要 ■□
【期間】2005年11月17日(木)から2005年12月16日(金)
【URL】 http://event.rakuten.co.jp/bonus/2005/winter/
(開催期間中のみ掲載)
■ボーナスで選ぶ自慢&自己満足の逸品
 「まわりに自慢の逸品」として、OMEGA限定モデルを37%OFFでご提供いたします。また130年培われた職人技が光る手作りの仔牛革のサイフ(税込価格:13,650円)や、ラムレザーを使った上品で柔らかなボアジャケット(税込価格:176,400円)などファッション雑誌掲載商品を多数ご紹介します。
 また、「自己満足の逸品」として、趣味の枠を広げるDVD編集機能付パソコンを低価格にて提供する他、リラックス空間を演出する電動リクライニングソファなどのインテリア商品を多数紹介します。
■ユーザアンケート あなたが選ぶ『ボーナスで欲しいもの』
 「楽天市場」の6ショップが、それぞれ人気の3商品、計18商品をノミネートし、ユーザからの投票を募ります。リアルタイム投票機能を使い、結果を公開することでユーザの商品選定をサポートします。