2005年8月22日
楽天クレジット株式会社

カードローン「マイワン」商品改定のお知らせ
 楽天グループの楽天クレジット株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:國重 惇史、以下 楽天クレジット)は、カードローン「マイワン」の限度額と金利体系を8月22日から改定いたします。概要は以下の通りです。
1.改定内容
 限度額300万円の金利を「8.7%」から「7.8%から」に変更します。また、最高限度額を500万円に引上げます。
 但し、限度額300万円超につきましては、原則、楽天クレジットの既存会員並びに楽天グループ会員向け商品として提供していくものです。

【改定後】

(限度額)                (改定後金利)

100万円未満              17.8%
100万円以上から250万円以下    8.7%から14.8%
250万円超から400万円以下      7.8%から8.7%
400万円超から500万円以下      7.0%から7.8%

【現行】

(限度額)                (改定後金利)

100万円未満              17.8%
100万円以上から200万円以下    11.8%から14.8%
200万円超から300万円以下      8.7%
2.改定目的
 楽天クレジットでは、従来より最高限度額300万円・金利8.7%のコースをコアとしてお客様に提供してきました。今回、楽天クレジットの既存会員並びに楽天グループ会員に対し、より大型枠と低金利(最高限度額500万円、金利7.0%から)を提供することにより、顧客満足度を高めていくと同時に楽天グループ会員に対するサービス向上を図り、楽天グループとしてのシナジー発揮を目指していくものです。
 また、一般のお客様に販売する限度額300万円以下については、コアである300万円コースを金利「8.7%」から「7.8%から変更し、積極的に低金利を提供することにより他社からのブランドスイッチや優良顧客の囲い込みを図っていきます。
3.取扱い開始日
2005年8月22日(月)

以上