2005年6月15日

チョコレートショップ「ピエールマルコリーニ」が「楽天市場」に出店
アイスクリームなど最高級スイーツのお取り寄せが可能に

楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)と、株式会社The Cream of the Crop & Company(本社:東京都中央区、代表取締役社長:田島 雄志、以下 ピエールマルコリーニ)は、この度出店契約し、6月10日より「楽天市場」にて東京・銀座に直営店を構える「ピエールマルコリーニ」のアイスクリームの販売を開始いたしました。
 「ピエールマルコリーニ」は、1995年フランス・リヨンで開催されたクープ・ド・モント(菓子職人の世界大会)での優勝の他、数々の受賞歴があり今最も注目を集めるショコラティエ:ピエール マルコリーニ氏が手がける最高級のスイーツを取扱う専門店です。日本国内では東京・銀座と「空スイーツ」で知られる羽田第2旅客ターミナルの直営店でしか入手することができない逸品を「楽天市場」にて購入が可能になります。今回の出店を記念して「楽天市場」限定のアイスクリームセット「レクラン ドゥ ショコラセット6個入り」(チョコレート・バニラ・ アーモンドミルク・マンゴ・フランボワーズ×2)を販売いたします。
 楽天では、2001年9月にジャンルに特化したサポートをスタートしてからジャンルの専門性をより追究したコンテンツ制作とユーザニーズの高いショップの誘致を積極的に実施してきました。「ピエールマルコリーニ」が属するスイーツジャンルは、洋菓子はもとより和菓子においても常に旬となるスイーツトレンドを発信しており、成長率も昨年同期比191%(2005年5月現在)と飛躍的な成長を遂げています。

「ピエールマルコリーニ」の出店概要は以下の通りです。
■□■「ピエールマルコリーニ」出店概要■□■
◆店舗URL: https://www.rakuten.co.jp/marcolini/

◆オープン日:2005年6月10日

◆「ピエールマルコリーニ」について
  ピエールマルコリーニ氏が手がけるチョコレートショップ。ブリュッセルのグラン・サブロン広場を始めベルギー国内に9店舗を構える。ロンドン、パリ、ニューヨークなど世界各国に進出、日本には2001年初上陸し2003年にはアイスクリームショップをオープン。ピエールマルコリーニ氏はショコラティエとしてだけではなく、パティシエ、グラシエ(アイスクリーム職人)、コンフィズリエ(ジャムや砂糖漬け菓子職人)の4つのディプロマを持つ世界でも数少ない人物です。

◆オープン記念キャンペーン
・期間:2005年6月10日(金)から2005年6月19日(日)
・内容:「楽天市場」限定アイスリームセット「レクラン ドゥ ショコラセット6個入り」(チョコレート・バニラ・ アーモンドミルク・マンゴ・フランボワーズ×2)
【「楽天市場」スイーツジャンル売上推移】↓