2005年4月18日

楽天GORA
  利用実績に応じた特典2プログラム「楽天GORA得々プログラム」と 幹事さん向け「幹事さん支援プログラム」をスタート!

楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)は、運営するゴルフ場予約サイト「楽天GORA」において、利用実績に応じた2種類の特典プログラム「楽天GORAマンスリー得々プログラム」と、コンペの幹事さん向け「幹事さん支援プログラム」を、4月15日(金)よりスタートいたしました。
 楽天は、全3種類のプログラムを毎月商品内容を変えて開催することで、「楽天GORA」の更なる利用率増大につなげていきたいと考えております。また、今後もユーザメリットのあるプランを拡充し、より魅力あるサイトを目指してまいります。

概要は以下の通りです。
□■「楽天GORAマンスリー得々プログラム」概要■□
 「楽天GORA」で予約の上、実際にプレーいただくと、利用履歴に応じて毎月異なった賞品がもらえます。5月の商品内容では、初めての方にもれなく「楽天スーパーポイント」100ポイント他が、過去に利用実績のある方には、抽選で上海往復ペア航空券を始め、テーラーメイド ドライバーなど、ゴルファーならばぜひ手に入れたい商品を多数ご用意いたしました。
◆プログラムページURL
【1】ウェルカムプログラム(5月中のプレーの場合)
・対象:はじめて「楽天GORA」を利用いただくお客様向け
・内容:
(1)予約者全員に「楽天スーパーポイント」100ポイントプレゼント
(2)抽選で50組100名様に「楽天GORA」お薦めゴルフ場無料ご招待券プレゼント

【2】サンクスプログラム(5月中のプレーの場合)
・対象:既に「楽天GORA」を利用いただいたことのあるお客様向け
・内容:プレー回数に応じて、抽選で豪華賞品をプレゼントいたします。
 5月中1回のプレーで…抽選で50名様
                タイトリストゴルフボール ProV11ダース
 5月中2回のプレーで…抽選で5名様
                テーラーメイド パターRossaMonza
 5月中3回のプレーで…抽選で5名様 テーラーメイド キャディバッグ
 5月中4回のプレーで…抽選で3名様 テーラーメイド ドライバー r7
 5月中5回のプレーで…抽選で1名様 上海往復ペア航空券
□■幹事さん支援プログラム■□
◆プログラムページURL
◆対象:4月25日(月)までに、5月中のコンペ(4組13名様以上)予約を行い、開催された幹事様
◆内容:
(1)コンペ予約者全員に、もれなく「楽天スーパーポイント1,000ポイントプレゼント
(2)抽選で3名様に、10万円相当のコンペ賞品セットをプレゼント

※利用実績に応じて、上記「楽天GORAマンスリー得々プログラム」の

【1】ウェルカムプログラム、【2】サンクスプログラムの対象にもなります。

【「楽天GORA」概要】( http://gora.rakuten.co.jp/
 ゴルフ場オンライン予約サイト「GORA」(2000年2月サービススタート)と「ゴルフポート」(1999年12月サービススタート)が統合して、楽天ブランドとしてサービスを開始。
 2003年9月に楽天グループへ加わった後も年プラス50%以上の成長を続け、ゴルフ場オンライン予約専門サイトとしては国内最大級となっている。
 契約ゴルフ場数:900コース以上、月間予約申込み者数:約10万3,000人(2005年4月現在)。楽天グループでは、EC事業カンパニーに属し、同カンパニー内の「ゴルフ用品販売」をはじめ、楽天グループの各サービスとの連携を強化することで、利用者数の更なる拡大と魅力あるサービスの拡充を図っている。