2004年8月3日

当社代表取締役のエイベックス株式会社取締役辞任について
 本日開催されましたエイベックス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長 依田巽)の取締役会において、同社の非常勤取締役を務める当社代表取締役会長兼社長の三木谷浩史(以下、「三木谷」)が取締役辞任届けを提出し、これが受理されましたことをここにご報告申し上げます。
 エイベックス株式会社の組織は、現在、新体制に移行しつつありますが、三木谷の業務が多忙となっており、今後同社の取締役としての責務を果たすことが難しくなったことを鑑み、同社の取締役を辞任したものです。

なお、一部報道機関により、エイベックス株式会社専務取締役松浦勝人氏、同常務取締役千葉龍平氏と三木谷が新会社の立ち上げを検討している旨の報道がなされましたが、そのようなことは一切ございません。