2003年6月25日
楽天エンタープライズ株式会社
「楽天チケット」2003 NBA ジャパンゲーム <公式開幕戦>
一斉発売に先駆けて取り扱い決定!

楽天株式会社(本社 東京都目黒区・代表取締役会長兼社長 三木谷浩史・以下 楽天)のグループ会社、楽天エンタープライズ株式会社(本社 東京都目黒区・代表取締役社長 澁谷 剛・以下楽天エンタープライズ)は、2003年6月28日(土)午前10時より、一斉発売(7月5日(土))に先駆けて来シーズンの公式開幕戦となる「2003 NBA ジャパンゲーム」のチケット販売を開始いたします。
 今回の 「2003 NBA ジャパンゲーム」は、NBAにとって日本で4年ぶり6度目の公式戦開催となり、ロサンゼルス クリッパーズとシアトル スーパーソニックスの2チームが10月30日(木)と11月1日(土)に、さいたまスーパーアリーナにてゲームを行います。

発売は楽天エンタープライズが運営する「楽天チケット」( https://ticket.rakuten.co.jp/ )及び
NBA日本語公式サイト( http://www.nba.com/japan/ )を通じて行われます。

さらに、チケット販売の他にも、「2003 NBA ジャパンゲーム」を盛り上げるべく、楽天グループのネットワークやノウハウをフル活用したプロモーションを予定しています。
詳細は後日発表させていただきます。

■□「2003 NBA ジャパンゲーム」チケット発売要項□■
◆イベント名称 2003 NBA Japan Games  (英文)
2003 NBA ジャパンゲーム(和文)
◆日時 2003年10月30日(木) 19時30分
2003年11月1日 (土) 12時00分
◆会場 さいたまスーパーアリーナ
(埼玉県さいたま市中央区新都心8番地)
◆対戦チーム Los Angeles Clippers ロサンゼルス クリッパーズ
Seattle SuperSonics  シアトル スーパーソニックス
◆主催 National Basketball Association (NBA)
◆後援 アメリカ大使館・日本バスケットボール協会
◆チケット料金
(税込み・全指)
SRS席
・・・ 50,000円
RS席 ・・・
GS席 ・・・ 20,000円
SS席 ・・・ 15,000円
S席 ・・・ 12,000円
A席 ・・・ 5,000円
◆先行販売 2003年6月28日(土)10:00開始(インターネット先行発売)
◆販売場所 楽天チケット( https://ticket.rakuten.co.jp/nba/ )
NBA日本語オフィシャルウェッブサイト
( http://www.nba.com/japan/ )
◆一般販売 2003年7月5日(土)10:00開始
NBA日本語オフィシャルウェッブサイト
( http://www.nba.com/japan/ )
NBAチケットダイヤルTEL 0570-013-111 及び各プレイガイド
◆お問い合わせ先 キョードー東京 TEL 03-3498-9999

【楽天エンタープライズ株式会社 会社概要】
 2003年2月18日に、株式会社ビットウェイブ(本社 東京都渋谷区・代表取締役社長 床波 浩)よりイベントオフィシャルサイトでのオンラインチケット販売ASP事業を譲り受け、引き続き「デジシート」としてサービスを提供。
 5月19日より、インターネットショッピングモール「楽天市場」内に「楽天チケット」を開設し、興行イベント全般を扱うオンラインチケット予約販売サービスを展開。