2002年12月3日
楽天トラベル株式会社

楽天トラベル デオデオと「eeカードポイント」で提携

楽天トラベル株式会社(本社 東京都目黒区 代表取締役 岡武公士 以下 楽天トラベル)は、同社が運営する国内宿泊施設やツアー・格安航空券の予約サービス「楽天トラベル」を利用することで、株式会社デオデオ(本社 広島県広島市 代表取締役 久保允誉 以下  デオデオ)が発行する「eeカード」のポイントを12月3日より付与することで提携いたしました。

「eeカードポイント」とは、家電販売を行うデオデオ内でのお買物をはじめ、様々な生活シーンでポイントが貯まるデオデオのeeカード会員専用サービスです。
貯まったポイントは、デオデオの店舗にて1ポイント=1円としてお買物の際にご利用いただけます。

今回の提携により、デオデオeeカード会員は、楽天トラベルを通じて宿泊予約したものにおいてもポイントを貯めることが可能となります。
 ポイント付与は1部屋あたり50ポイントとなっており、出張の多いビジネスパーソンをはじめ、代理で予約手配を行う方や旅行好きの方々には、より多くのeeカードポイントを獲得する機会となります。
 更にボーナスポイントとして、楽天トラベルをご利用になり、初めてeeカードナンバーを登録された際には初回ボーナスポイント(※1)を、また、楽天トラベルでの宿泊予約金額累計10万円ごとに、累計ボーナスポイント(※2)をそれぞれ付与いたします。

※1: 初回ボーナスポイント=50ポイント
楽天トラベルをご利用になり初めてeeカードナンバーを登録された際に。
※2: 累計ボーナスポイント=2,500ポイント
楽天トラベル宿泊予約サービスでの累計の予約金額10万円ごとに。
(累計期間6ヶ月間)(eeカードナンバーを登録していないものは対象外)
楽天トラベルはこの度のサービス提携により、ユーザ様の利便性を向上させ、他サイトとは異なる付加価値を追求することで、楽天トラベルサイトの利用促進を図ることができるものと期待しております。また、今後も更にサービスの拡充を行うことにより、一層魅力あるトラベルサイトを目指してまいります。

■□楽天トラベルでの デオデオ eeカードポイント登録について□■
◆ポイント対象:
ご予約部屋数1部屋につき50ポイント(「ツアー市場」でのご利用は対象外)
[部屋数=部屋数×宿泊数 例:2部屋で1泊=2部屋とカウント]
ご予約がキャンセルされた場合にはポイントは付与されません。
◆ご利用方法:
 楽天トラベルでお好みの宿泊施設をご予約されると、予約完了画面にマイレージやポイントの登録画面へのバナー(リンク)が表示されます。そこから入っていただき、登録画面の指示に従って、「デオデオ」をお選びいただきます。
 更に次の画面で「eeカードナンバー」(12桁のeeカ−ド最下段のアルファベットと数字の組合せ)をご登録いただくのみで完了です。eeカードポイントは、実際に宿泊された翌々月末に付与されます。
◆ご参照URL:
(上記のページで、eeカード登録までの手順をご確認いただけます。)

【楽天トラベルが提供するポイント関連サービス】
1: 「楽天スーパーポイント」の付与(11月1日より)
2: NORTHWEST航空 「ワールドパークス(R)・マイルモール」のマイル付与(10月31日より)
3: デオデオ 「eeカードポイント」の付与(12月3日より)

【楽天トラベル概要】 (URL:https://travel.rakuten.co.jp/

2001年3月よりサービススタート。  国内宿泊施設やツアー・格安航空券のインターネット予約サービスを展開しております。
 現在、国内宿泊施設の契約企業数は約2,800社。出張等に便利な格安ビジネスホテルコーナーや、くつろぎを求めたいユーザ様必見の高級ホテル・旅館を紹介する企画もご用意。さらに、国内外のパッケージツアーや格安航空券も予約できるサービスも開始し、多様なユーザニーズに応えたサービスを提供しています。
 2002年8月1日より、楽天トラベル株式会社として楽天株式会社から分社化し、更なる成長を続けています。現在、クリスマス特集やキャッシュバックホテルキャンペーンを開催中です。

【デオデオ概要】 (URL:http://www.deodeo.co.jp/

株式会社デオデオは、中国地方の中心地である広島を本拠地とし、2002年10月現在で店舗数全国571店舗のネットワークを誇る家電量販店です。
 1997年より業界で初めてカード会員様に対し年間980円で、お買い上げいただいた商品何品でも5年間無料修理保証をおつけするサービスをスタートし、11月現在で全国約150万会員様に厚いご指示を頂いております。
 デオデオでのショッピングはもちろん、デオデオ以外のお買物にもポイントをつけ、更に通常の1.5〜5倍ポイントがつくポイントサービス優待店など会員様の多彩なニーズにお応えするサ−ビスを充実させています。