2002年6月10日

楽天市場 人気の1円オークションに注目したイベントを開催!

楽天株式会社(本社 東京都目黒区 代表取締役 三木谷浩史 以下 楽天)は、楽天市場出店者様が出品するオークション「楽天スーパーオークション」にて、初のイベント「大興奮!1円オークションまつり」を開催いたします。

オークションの中でも大変人気のある1円オークションをクローズアップすることにより、今まで以上に取引の盛り上がりが予想されます。
また、キャンペーン開催と同時に大幅なページリニューアルも行ないますので、あわせてご案内いたします。

◆「大興奮!1円オークションまつり」企画概要
【期間】2002年6月14日(金)~7月14日(日)

【URL】https://www.rakuten.co.jp/auction/

【イメージ画像】https://www.rakuten.co.jp/pr/2002/0610/auction3.jpg

【特集内容】
毎週テーマを決めて人気の商品4アイテムをご紹介いたします。
6月14日(金):ブランドスニーカー1円オークション
6月21日(金):デジカメ1円オークション
6月28日(金):魚市場1円オークション
7月 5日(金):家電1円オークション

お求めやすい価格で購入できるかも!ということで、今までオークションに興味はあるけれどなかなか参加することができなかったユーザー様や、いいものを安く手に入れたいとお考えのユーザー様にも、楽しんでご参加いただけることと思います。

さらに、今回のリニューアルに伴い、楽天スーパーオークション内に 新しいコーナーを設けました。

◆新コーナー:その1「プレゼントオークション」
出店者様の中で「オークションに入札された方からプレゼント」企画を開催している該当ページを集めました。入札するだけでプレゼント応募の権利がありますので、オークションで落札できなくてもプレゼントチャンスがあります。オークションのゲーム性と懸賞企画のわくわく感を盛り込んだ楽しい企画となっております。

◆新コーナー:その2「はやりものオークション」
人気の高い商品をピックアップして更新していく常設コンテンツを設置します。注目アイテムがいち早くチェックできますので、格安商品や、レア商品を手にするチャンスを見逃さず大変便利です。スタート時点には「マイナスイオン」「サングラス」「デジカメ」「ダイエット」など12のキーワードからご紹介しています。