2002年3月15日

楽天市場「春のファッションカーニバル」開催

楽天株式会社(本社 東京都目黒区・代表取締役 三木谷浩史 以下 楽天)は、楽天市場のファッションジャンルにおいて、週替わり新企画「春のファッションカーニバル」を開催いたします。

今回の「春のファッションカーニバル」は、より「ファッション」にこだわり、かつ季節感を前面に打ち出した企画となっており、さらに毎週違ったテーマで4週にわたってお送りする新しい試みの企画となっております。

【期間】2002年4月5日(金)~5月2日(木)

【URL】http://event.rakuten.co.jp/fashion/carnival/
(期間中のみ掲載)

【イメージ画像】https://www.rakuten.co.jp/pr/fashion/carnival.jpg

【企画内容】毎週入れ替わります。(全4回)

1)第1弾 テーマ:「男のオン・オフ」
期間:4月5日(金)~4月12日(金)

新企画スタートの第1弾は「男のオン・オフ」と題しメンズ商品のご紹介を致します。

ビジネスシーン(オン)で活用できそうなスーツ・雑貨から、カジュアルシーン(オフ)で使えるファッションアイテムやストリート系ファッションまで幅広く揃えています。

2)第2弾 テーマ:「女のオン・オフ」
期間:4月12日(金)~4月19日(金)

男性に引き続き2週目は女性向けのオン・オフ商品をご紹介します。

ファッションジャンル内でも常に高いアクセスを誇るインナーウェアから、インポートバッグやシューズといった人気アイテムをご紹介していきます。

3)第3弾 テーマ「オンリー楽天アイテム」
期間:4月19日(金)~4月26日(金)

メンズ・レディースアイテム問わず、楽天市場のみで販売している商品や楽天市場だけが販売チャンネルになっているオリジナル商品などを「オンリー楽天アイテム」としてご紹介します。リングをはじめとするオリジナルアクセサリーやインポート雑貨が豊富に揃います。

4)第4弾「春のバーゲンセール」
期間:4月26日(金)~5月2日(木)

そして第4弾は最終週にふさわしく「春のバーゲンセール」と題し、巷より少し早めのバーゲンセールを開始します。ここに並ぶ商品は全て楽天市場内での通常販売価格から、さらに10%以上値下げされたものだけですので大変お買い得になっています。

これまで楽天市場のファッションジャンルでは、新しい春に向けてスーツやビジネスアイテムを取り上げた「フレッシャーズ特集」や女性に人気のブランドアイテムなどを集めた「ホワイトデー特集」など、このジャンル独自の企画を開催しており、ユーザー様にも大変人気のジャンルとなっております。
今後もシーズンごとにこのようなファッションコンテンツ独自の特集ページを企画してまいりますので、どうぞお見逃しなく!