2001年8月13日

楽天フリーマーケットオークションで、本日より1週間限定で、出品時のオプション利用料無料キャンペーンを実施
URL: http://trading.rakuten.co.jp/

日本最大級のインターネットショッピングモールを運営する楽天市場(楽天株式会社 本社:東京都目黒区・代表取締役社長 三木谷浩史)は、個人間オークションサイト、楽天フリーマーケットオークションにて、8月13日(月)10時より、1週間限定で、出品時のオプション利用料無料キャンペーンを実施いたします。

オプション料には、画像登録、文字装飾、追加アイコン、ギフトマークがあり、これらを効果的に使用することにより、出品商品が目立ち、落札される可能性が高まるという傾向がございます。このキャンペーン期間に、オプションをご利用いただき、その効果をご実感いただければと思います。(※システム利用料1の「基本システム利用料」とシステム利用料2は通常通りの課金になります。)

また、同時に、出品数に応じて、豪華賞品が当たるプレゼントキャンペーン、「楽天ダービー」を開催しており、この期間は、出品にあたってのユーザー様のメリットが通常より高く、さらなる出品数の増加が期待されます。また、オプション料を無料にしたことにより、あわせて落札率も高まると考えております。

【開催期間】8月13日(月)午前10:00~8月20日(月)午前9:59まで
【詳細URL】http://trading.rakuten.co.jp/regist_item/
■システム利用料1(出品時にかかる利用料金)
通常料金キャンペーン期間
基本システム利用料10円10円
オプション 文字装飾40円無料
オプション 画像登録40円無料
オプション 追加アイコン40円無料
オプション ギフトマーク40円無料

■システム利用料2(落札時にかかる利用料金)
⇒入札により商品が落札された場合、落札価格を基準として課金されます。
こちらは、今回の無料キャンペーンの対象ではありません。
落札価格が2,000以上5%
落札価格が2,000円未満100円
落札されなかった場合0円
#商品が複数個出品されていた場合には、商品ごとの落札価格

⇒インターネットショッピング&オークションサイト「楽天市場」の管理・運営。(東京都目黒区・代表取締役社長 三木谷浩史)

楽天フリーマーケットオークション( http://trading.rakuten.co.jp/
⇒常時5万商品が出品されている、高い落札率を誇る人気の個人オークションサイト。