2010年9月24日
  • 楽天株式会社

楽天チケット初!映画チケットの販売を開始

- 映画『最後の忠臣蔵』と大型タイアップ -

楽天株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)とワーナー エンターテイメント ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:ウィリアム・アイアトン、以下 ワーナージャパン)は、12月18日(土)公開の話題の映画『最後の忠臣蔵』で大型タイアップを展開します。9月25日(土)より、運営するオンラインチケット予約販売サービス「楽天チケット」において、楽天限定のグッズ付プレミアムペアチケットの販売を開始いたします。楽天チケットが映画のチケットを販売するのは、今回が初めてです。
  チケットは楽天限定のビジュアルで、非売品の限定グッズがセットになっています。また、グッズ付プレミアムペアチケット販売に伴い、楽天グループ横断でさまざまな展開を実施しています。

楽天限定 グッズ付プレミアムペアチケット

◆発売開始日:2010年9月25日(土)
◆販売場所 :「楽天チケット」
◆価格   :税込み3,000円(ペアチケット)
◆内容   :(1)楽天限定の特別バージョン ペアチケット
                    (2)豪華26ページプレスブック(非売品)
                    (3)ロゴ入りオリジナル手ぬぐい(非売品)

◆ 楽天グループ横断での企画について ◆
【楽天エンタメナビ】 https://entertainment.rakuten.co.jp/movie/special/chushingura/
  ・予告編動画による作品紹介、みどころ
  ・出演者、撮影現場のフォトギャラリー
  ・キャストインタビュー(予定)

【楽天マガジン】 http://event.rakuten.co.jp/rakumaga/20100901/travel03/
  ・ロケ地を巡る旅--京の都で歴史を歩く
  ・『最後の忠臣蔵』プロデューサーに聞く!京都のグルメ&見どころ
  ・杉田成道監督からのインタビュー掲載(雑誌掲載のみ)
  ※楽天マガジンは、楽天会員向けの雑誌です。

【楽天ブックス】 http://books.rakuten.co.jp/event/book/chushingura/
  ・原作「最後の忠臣蔵」と「忠臣蔵」関連書籍の紹介

【特別試写会】 https://common2.rakuten.co.jp/form/rakumaga/present/
  <楽天マガジンpresents 『最後の忠臣蔵』特別試写会>