2007年12月11日

「神戸セレクション」に参加
-ネットにおける神戸ブランドの販路拡大と
神戸産業の活性化をサポートする-

楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)は、神戸市の補助事業のひとつ「神戸セレクション」に参加し、「楽天市場」内にて「神戸セレクション×楽天市場」を本日12月11日より開始いたします。

「神戸セレクション」とは、神戸市の補助事業のひとつであり、良質でお洒落な神戸にふさわしい商品を公募・選定し、ネットマーケットや百貨店で展示・販売を行うことで販路拡大と新たな神戸ブランドの創出を目指す事業です。選定には地元の6名の著名人で構成される「神戸セレクション」選定委員ほか、エグゼクティブ・アドバイザーとして、弊社代表取締役会長兼社長の三木谷 浩史も参加いたしました。

「神戸セレクション×楽天市場」は、神戸から出店する33店舗(うち24店舗は本企画より新たに出店)が参加し神戸の春日野道にある自然素材から職人が一つ一つ丁寧に作るオーダーメイド家具や神戸伝統の名水『布引の水』で仕込んだオリジナルブレッドなど、神戸に足を運ばなければ手に入れられないような有名な神戸ブランドを取り揃え展開いたします。

楽天では、日本最大のショッピングモール「楽天市場」内で「神戸セレクション×楽天市場」を実施し全国のネットユーザにアピールすることにより、神戸ブランドのファン作りをする共に、神戸産業の活性化に貢献できるよう努めてまい
ります。
          ■□■ 「神戸セレクション×楽天市場」概要 ■□■
■開催期間:2007年12月11日(火)10:00-2008年1月22日(火)9:59