2007年9月13日

楽天、「Fashion Style×楽天市場出店店舗×読者モデル」の
コラボ商品を開発
--この秋冬注目のレディースくるぶし寸ブーツ「ブーティ」を
9月12日より販売--

楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史)が運営する「インフォシーク」内ファッション検索マガジンサイト「Fashion Style」は、楽天市場出店店舗「サルース」とのコラボレーションにより商品開発した、この秋冬注目のレディースくるぶし寸ブーツ「ブーティ」を9月12日から「楽天市場」および「ケータイ版楽天市場」の同店舗ページにて販売を開始いたしました。

「Fashion Style」は、"女の子をカワイくする"をコンセプトに、読者モデルの発掘オーディションを行うなど、若年層にファッションやライフスタイルに関する情報を提供する女性向けサイトです。また「サルース」は、楽天市場レディースブーツ部門で週間ランキング連続No.1を獲得するなど注目度が高く、いずれも多くのユーザーに好評いただいています。

今回販売する「ブーティ」(4色)は、人気関西読者モデルの米本紗弥香さん、植田せいらさん、香川亜弓さんを中心に、サルース店長・南真石さんを含め、"今一番ほしいもの""一番理想的なブーティ"をコンセプトに開発しました。さらに、「ブーティ」以外にも、コーディネイトの参考になるよう、これからのシーズンに一押しのアイテムもあわせて提案しています。

楽天は今後も「楽天市場」や「インフォシーク」などを通してさまざまな情報を提供するだけでなく、ライフスタイルの提案や今回のようなコラボ企画の提案など、よりユーザーニーズに合ったコンテンツの拡充を図ってまいります。
◆「Fashion Style」×「サルース」のコラボ商品 詳細
【商品名】折り返しキルティング☆金ボタンエナメルブーティ
【価 格】4,725円(税込)
【特 徴】「美脚」にこだわって9cmヒールを採用し、足首を細く見せる大きめ折
     り返しがポイントです。ゴージャスな金ボタンと、レトロ感たっぷり
     のキルティング+大ボタンでトレンドも重視した1足です。

【特集ページ】  http://girl.rakuten.co.jp/closeup/058.html
【Fashion Style】http://girl.rakuten.co.jp/
【サルース】   https://www.rakuten.ne.jp/gold/salus/