2007年2月20日

楽天市場「ホワイトデー特集2007」を開催「愛を伝えるホワイトデー」をテーマに“本命返し”と“義理返し”の2本立て
 楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)が運営する日本最大のインターネットショッピングモール「楽天市場」は、「愛を伝えるホワイトデー」をテーマに「ホワイトデー特集2007」を2月20日より開始いたします。

「ホワイトデー特集2007」は、“本命返し”と“義理返し”の2本立ての構成で、昨年の特集で特に反響の大きかったスイーツとアクセサリー・ジュエリーを中心に、ブランド、キッチン雑貨、フラワーなど全18ジャンルにわたり紹介します。

また「楽天市場」では、「バレンタイン特集」と同様に「ホワイトデー特集」内で同じスイーツを “義理返し”として、まとめて購入するユーザが年々増加しています。これを受け、個別にラッピングされたスイーツをセット販売するショップが増えており、本特集内で「まとめてお返し ショップ人気のスイーツ」コーナーを設け紹介します。
 さらに“本命返し”として、高級スイーツやジュエリーのほか、特別なホワイトデーを過ごすホテルやレストランなども、あわせて紹介します。

楽天は、今後も季節に合わせた企画やサービスを提供してまいります。

「ホワイトデー特集2007」の概要は以下の通りです。
□■「ホワイトデー特集2007」概要 ■□
【期間】2007年2月20日(火)10:00から2007年3月15日(木)9:59
【URL】http://event.rakuten.co.jp/whiteday/ (※開催期間中のみ掲載)
<本命>愛を伝えるこだわりの一品
 「GODIVAクールルージュベアホワイトデー限定品」(税込3,675円)や、有名パティシエ「フリュイルージュチョコレートセット」(税込1,800円)など有名店のホワイトデー限定スイーツなどを紹介します。
<義理返し>センスのよさで男をあげる!
◆スイーツ共同購入、まとめてお返し ショップ人気のスイーツ◆

お返しギフトをたくさん購入する男性のために、まとめてスイーツを購入できるショップを紹介します。ハート型スコーン4個入り「パッションハート」×5セット(税込4,777円)や桜餅、桜まんじゅう、うぐいす餅、草餅が入った「桜の香りぷちセット」×10セット(税込10,000円)などセット商品を多数紹介します。

【ホワイトデー特集画面】