2003年7月8日
「楽天アフィリエイト」経由の流通総額、
スタート1ヶ月で約24%アップ!
本日より「2,000ポイントGET!キャンペーン」スタート!

楽天株式会社(本社 東京都目黒区・代表取締役会長兼社長 三木谷浩史・以下 楽天)では、5月にサービスを開始した「楽天アフィリエイト」(※1)のご利用が好調に推移しております。また、アフィリエイト経由の売上も、スタート後、わずか1ヶ月で約24%(数字は暫定値)もアップするまでになりました。
 楽天は、より一層アフィリエイト経由の流通総額を拡大するために、本日より「はじめてのアフィリエイトで2,000ポイントGET!キャンペーン」を開催いたします。

■□「はじめてのアフィリエイトで2,000ポイントGET!キャンペーン」概要□■

開催期間: 7月8日(火)〜7月31日(木)
キャンペーンページURL :
(※開催期間中のみの掲載となります。)
対象: 7月中に「楽天アフィリエイト」に新規登録した方で、7月もしくは8月の月間売上<注>が10万円を達成した方
<注> (1)売上は、7月もしくは8月の月間売上金額からキャンセルなどを除いた確定分
  (2)7月で10万円の売上を達成した場合は、8月分の売上は対象外。
内容: 上記対象者に対して、「楽天スーパーポイント」(※2)2,000ポイントをもれなくプレゼントいたします。

※1「楽天アフィリエイト」 (URL: https://affiliate.rakuten.co.jp/
 ホームページやEメールなどで、「楽天市場」で購入された商品や購入したいと注目している商品紹介をすると、販売代理店のように紹介報酬(「楽天スーパーポイント」)が得られるサービスです。「楽天市場」のお買い物サービスと連動した機能を持つため、一般消費者の方にも使いやすい、大変簡便なサービスになっています。

【楽天会員による紹介手順イメージ】
(1)紹介したい商品を選択。
  ( /pr/2003/0501/affiliate2.jpg
(2)紹介サイトへリンクするためのURLが表示されるので、それをコピーして、運営しているホームページに貼り付けるだけ。
  ( /pr/2003/0501/affiliate3.jpg
(3)運営している自己ホームページ上に、紹介商品のリンクが完成。
  ( /pr/2003/0501/affiliate4.jpg

※2「楽天スーパーポイント」 (URL: https://point.rakuten.co.jp/
 楽天会員(登録無料)の方が、「楽天市場」でのお買い物をはじめとする各種サービスを利用した金額に応じて付与されるポイントで、「楽天市場」内でのお買い物時に充当することができます。