2002年3月1日

楽天フリーマーケットオークションで、
4/1(月)早朝まで、過去最長の出品時の利用料無料キャンペーンを開催

URL: http://trading.rakuten.co.jp/

日本最大級のインターネットショッピングモールを運営する楽天市場(楽天株式会社 本社:東京都目黒区・代表取締役社長 三木谷浩史)は、個人間オークションサイト、楽天フリーマーケットオークションにて、4月1日(月)午前9時59分までの1ヶ月間に渡り、出品時の利用料無料キャンペーンを開催いたします。

出品応援キャンペーン:出品時の利用料無料について

この度、4月1日(月)午前9時59分までの約1ヶ月間に渡り、出品時の利用料金(以下、基本システム利用料+オプション:画像登録)の無料キャンペーンを実施します。

これにより、1商品出品ごとに課金される「基本システム利用料」と、ユーザーの80%が利用している「オプション:画像登録」が無料になります。
そのため、その他のオプション(文字装飾・追加アイコン・ギフトマーク)をご利用にならない場合、出品時にかかる費用は完全無料です。よって、利用者は落札された商品のみに課金され、実質1品につき50円の値下げとなります。

これは、引越しシーズンに向け、出品促進を図っていくということはもちろん、先日行ったユーザアンケートの結果でも「出品時の利用料無料」の要望が高く、また、昨年より、何度か開催している、短期間限定での出品時の利用料無料キャンペーンでも、出品数が30%近く増加し、大変好評であったことから、1ヶ月にわたる長期のキャンペーンの開催決定となりました。
また、引越しシーズンに向け、一層ご出品いただきやすくなりました。

入札者はサービス開始当初より完全無料でお使いいただいておりますが、今回出品時にかかる利用料金のハードルを下げたことにより、今まで以上にユーザの裾野を広げたいと考えております。

【開催期間】 2月25日(月)~4月1日(月)午前9:59まで
【詳細URL】 http://trading.rakuten.co.jp/regist_item/

■システム利用料1 (出品時にかかる利用料金)
  通常料金 キャンペーン期間
基本システム利用料 10円 無料
オプション 画像登録 40円 無料

■システム利用料2 (落札時にかかる利用料金)
⇒入札により商品が落札された場合、落札価格を基準として課金されます。
こちらは、今回の無料キャンペーンの対象ではありません。
落札価格が2,000円以上 5%
落札価格が2,000円未満 100円
落札されなかった場合 0円
#商品が複数個出品されていた場合には、商品ごとの落札価格

⇒インターネットショッピング&オークションサイト「楽天市場」の管理・運営。(東京都目黒区・代表取締役社長 三木谷浩史)

楽天フリーマーケットオークション( http://trading.rakuten.co.jp/
 ⇒常時7万商品が出品されている、高い落札率を誇る人気の個人オークションサイト。
1月31日に新たに開始した「楽天中古市場」サービスをあわせ、合計出品数約90万点の巨大中古マーケットプレイスとしてリニューアルし、国内第2位の個人間取り引き出品数を誇る。